オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カイルアタウン」のツアーから14時過ぎに戻り、アラモアナセンターで軽食。<br />夕食は楽しみにしていた「BLT STEAK」へ。

2013冬 母子旅ハワイ 6. <BLTステーキ>

2013/12/20 - 2013/12/20

SATOSATO

SATOSATOさん

夕食は楽しみにしていた「BLT STEAK」へ。

5.カイルア散策ツアー
    からの続きです。

カイルアタウンからの道中

波が荒い中、泳いでる方も

エメラルドグリーンと真っ白の波、、美しい
    もっと眺めていたかった〜

チャイナタウン方面

DFSで解散後、そこから出ているJALトロリーでアラモアナへ移動しました。

ランチの後はシナボン♪
    息子は出来上がる工程に興味津々、しばらく見学させて頂きました。

カプチーノ&シナモンロール、最高☆

シナボン2つに対しシロップ1つ頂きましたが、不要の甘さ。最初シロップ4つも付けてくれようとしたんです @@+****!

アラモアナショッピングセンターのステージは、ファッションショーや歌にダンス、、と常に盛り上がってました。

それにしても同じ人間とは思えぬ素晴らしい体型!一日でいいから交換してほしい、、

夕食までにお腹を空かせるため、センター内をぐるぐる。

ウイリアムズ・ソノマ

おしゃれな高級キッチングッズが並ぶ店内を見ているだけで、
    「お菓子作りが得意で、お料理大好きなわたくし♪」

と錯覚してしまうから不思議(^^;

クリスマスツリーにぶら下がっているのをよく見ると、、

クグロフの型などの銅製オーナメント、ミニチュアで可愛い☆
    自宅へお土産にしました。
    クッキー型は目立たな過ぎるから、壁に釘で刺した方が素敵かな?

(ところで、クリスマスクッキーを作ろうという考えはないのでしょうか、、)

ハワイでの大きく豪華なXmasツリーとは対照的な、我が家のツリー

夏にフィンランドから連れてきたトントゥなどのaarikka、
    今回ハワイから持ち帰ったWilliams Sonomaのオーナメント、
    コレクションしてるErziの食材

、、と統一感なくごちゃごちゃですが、お気に入りの物いっぱいで子どもは喜んでいました。

木の下にいるのがトントゥ―たち♪

ハワイ旅行記に戻り、、

ホテルへ戻るトロリーの中からの虹
    今回の滞在では二度見ました。

18時半に予約した「BLTステーキ」へ
    子連れだしテラス席(人通りがありあまり落ちつかない?)かな、、
    と思ってましたが、中央の寛げる席へ案内して頂き恐縮。

「ミネラルウォーター一杯で9ドルも、、」と友人に聞いたことがあるのですが、最初に「ミネラルウォ―ターかスパークリングウォーターか何にいたしますか」と聞かれ、、

水道水!と即答したいところを、ちょっと迷うふりなんかしつつ(- -+)
    'We’d like tap water,please.'

担当して下さったご年配の男性、そんな庶民な私たちのリクエストに快くお水を持ってきてくださいました(^^
    ちょくちょくお話しに来てくださったので、まるでおじいちゃまと食事に来たようで(失礼かもしれませんが)、母子だけでも寂しくなく過ごせました。

大人な雰囲気のレストランに子連れで行っていいものか迷いましたが、沢山のお客さんで賑わっていて、皆さんのおしゃべりや音楽で活気ある店内だったので、安心しました。

私たちはシーザーサラダ、フィレステーキ、グリルアスパラ、食後のデザートなどを注文しました。
    (ポケサラダやリブアイステーキをお薦めしてくださったのに、違う物ばかりごめんなさい!)

お料理に付いてくるポップオーバー、焼き立てでとっても美味しい!
    それと、ジャーに入ったレバーパテ&小さな薄いフランスパン2枚。どう考えてもパテの割合多過ぎません?

パテがとても美味しく残したくないのに、すぐ下げられそうになりましたが、、「サラダと一緒に頂きたいので」と言って無事手元にキープ(^^

お肉好きの息子は「は〜おいしーっ」ステーキをあっと言う間に平らげました。
    半分お塩、半分トマトソースで、味わいながらゆっくり食べていた私は最後の方冷めてしまったので、豪快に食べた息子が正解。

食事の途中、バンバーンと大きな音。
    金曜のヒルトン花火のこと、すっかり忘れてました。

息子が花火の音に目を輝かせていたら、お店のお姉さんが息子の手を引いて花火を見せに行って下さいました。
    息子は花火が一発上がるたび両足ジャンプし、大喜び。

繊細な日本の花火の方が大人は断然楽しめると思いますが、低い位置に勢いよく打ち上げられるハワイの花火は、子どもにとってかなり面白いようです。

Happy Holidays!
    デザートは濃厚なチョコレートケーキ

クリスマス前にこのような美味しく幸せなディナーを頂け、親切にして下さったお店の方々、ありがとうございました。

隣のお客様が撮って下さった写真

息子は食事が美味しく終始上機嫌、軽快なBGMにノリノリ。落ちついて食事するよう何度か声をかけたのですが、体でリズムを取りながらにっこにこで食事してました。

お隣の白人老夫婦の方が「写真を撮ってあげる」と声をかけて下さった際、息子が小躍りしたりして落ちつきないことを詫び、お食事の邪魔をしてないかお聞きしたところ、

「そんなこと全く気にしないで、子どもはこのくらい天真爛漫でないと。あなたの息子は明るくチャーミングに育ってる。とっても素晴らしいわよ」と逆に褒めて下さり、、
    お調子者の息子がこんな風に褒めて頂けるのは、最初で最後、、、とならないよう願うばかり。心の広い優しいご夫婦に感謝です。

他のお食事もあるので、半分こしたポップオーバー。

余った1つを持ち帰っていいか聞いたところ、ホイルで包んで用意して下さいました。附属のレシピも♪
    翌朝オーブンで温め、美味しく頂きました。

お食事代はお部屋に付けて下さったので忘れましたが、味とサービスの満足度からすると良心的でした。
    先日のマリポサ同様、自然とチップをはずみたくなるお店で、ぜひまた訪れたいです。

続き7.の前に、よろしければ「2014父子旅ハワイ」もご覧ください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る