オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北欧につづき、年長児との二度目の母子旅行。<br />今回はハワイで国内旅行のようなもの、しかもJALツアーを利用したので空港でのお迎えもあり。<br />前回のような不安感はゼロで旅立てます。<br /><br />◆羽田23:40発 JAL080便→11:25着<br /><br /> 13:00 トランプホテルにアーリーチェックイン<br /> 16:00 Eggs&#39;n Thingsにてパンケーキ<br /><br />     ホテルのプール遊び<br /> 19:00−21:30 Bishop Museum (星空観測&プラネタリウム)

2013冬 母子旅ハワイ(オアフ島) 1. 〈Eggs'n Things エッグスンシングス>

2013/12/18 - 2013/12/24

SATOSATO

SATOSATOさん

夏の北欧につづき、年長児との二度目の母子旅行。
前回のような不安感はゼロで旅立てます。

◆羽田23:40発 JAL080便→11:25着

13:00 トランプホテルにアーリーチェックイン
 16:00 Eggs'n Thingsにてパンケーキ

ホテルのプール遊び

乳幼児連れ家族旅行
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

出国当日、東京3℃。雨が雪に変わるのでは、、と言われていた寒い夜でした。

仕事から帰った主人が羽田まで見送ると言ってくれましたが、寒い日本で主人が働いてる間私たちはハワイで遊ぶというのに、甘え過ぎな気がして断りました。
    もしかして私って良妻?  (ないないない、、、←夫の声)

夕食、お風呂、歯磨きを済ませ、21:30過ぎに家を出ました。
    品川までタクシー、京急で20分ほどで空港。旅行が楽しみで目が冴えまくってる息子ですので、主人なしの深夜便でも全く困ることはありませんでした。

離陸途中の夜景を楽しんだ後(と言ってもほとんど真っ暗ですが、、)、飛行機の上昇音が導眠効果となり、機体が平行に戻らぬうちに息子は深い眠りにつきました。
    子連れ飛行は、やはり夜が楽ですね。

困ったのは宵っ張りな私の方。なかなか寝付かれず仕方なく睡眠導入剤を飲みました。よく眠れ過ぎて、機内朝食まで食べ損ねてしまいました、、

アーリーチェックインし、一時間半ほどお部屋で休憩。
    シャワーもして、すっきりしました。

今回の宿泊は
    TRUMP INTERNATIONAL HOTEL WAIKIKI BEACH WALK(長い!)です。
    ホテルの詳細は、別途旅行記にしたいと思います。

息子が抱いてるのは、ホテルからプレゼントされた「くじら君」と、日本から連れてきた「天使の赤ちゃん」です。

エレベーター前にサーブされた美味しいクッキーに、更に御満悦でお出かけです。

ホテルからすぐのパンケーキ屋さん。中休み中でしたので、30分ほどお散歩へ

暑くもなく

もちろん寒くなく、歩いていて気持ちいい!

• 「ABCストア」や「HENRY&#39;S PLACE 高橋果実店」でお夜食を調達し、ホテルの冷蔵庫を補充

「ABCストア」や「HENRY'S PLACE 高橋果実店」でお夜食を調達し、ホテルの冷蔵庫を補充

ハードロックカフェ並びに建設中の「bills」

今年春にオープン予定が夏に延期されたとのことでしたが、未だに工事してました。というか工事のおじさん、階段に座っておしゃべりしてた〜
    来年の冬にはできてますように(^^;

時間になりニ階の店内へ。
    原宿などにもお店はありますが、いつも長蛇の列とのことで今回が初めてです。

旅行中くらい甘い物づくしでも大目に、、と息子に好きなジュースを選ばせたら、
    生意気にも「甘い物にはお水がいい!」
    陽気なおじさんに、持ち歩いてたお水を飲んでいいか尋ねると
    「はいは〜い、ぼくはお冷やね〜」と流暢な日本語が返ってきました。。
    自由に取りに行けるお水も、店内に用意してありました。

息子の希望で、トッピングは地味なMr.ブルーベリー
    美味しかったけど、写真写りはMs.ストロベリーの勝ちですね。

目の前の山盛ホイップパンケーキに、テンションあがる息子♪

でしたが、、、

二枚半食べ「もうお腹いっぱ〜い」
    量が半端なく、二人でシェアしても食べきれませんでした。

ホイップクリームは見た目ほど甘くなく、生地フワフワでなかなか美味しかったです。でも長時間並んでまでは、、

息子からは「おいしかったけど、ママの作るパンケーキの方がぼくは好き」
    と母への気遣い?の言葉。

ともあれ、話題のパンケーキを試すことができ、大満足です☆

帰りに一階でパンケーキミックスや蜂蜜のお土産を購入したら、当日限り有効の「飲み物割引券」を頂きましたので、お土産を買われる方はぜひお先に!

ホテルへ

この時期、どのホテルも街もXmasデコレーションが美しく、旅のワクワク感が一層高まります。

母が荷物を出して整理してる間、息子は日本から持ってきた「アイロンビーズ」で遊んでいました。
    退屈した時用にとせっかく「かんてんねんど」も持ってきたのですが、滞在中手つかずのまま。そういう母も毎日届く日経新聞、手つかずのまま、、

まあ、今回の旅が充実して楽しかったってことですね☆

ラナイからの夕景

キモチ〜

海を見て、息子はシュノーケリングのイメトレをし始めたので、ツアーまで時間があることだしプールへ行くことに。

つづきます、、

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る