2013/12/18 - 2013/12/24
SATOSATOさん
- SATOSATOさんTOP
夏の北欧につづき、年長児との二度目の母子旅行。
今回はハワイで国内旅行のようなもの、しかもJALツアーを利用したので空港でのお迎えもあり。
前回のような不安感はゼロで旅立てます。
◆羽田23:40発 JAL080便→11:25着
13:00 トランプホテルにアーリーチェックイン
16:00 Eggs'n Thingsにてパンケーキ
ホテルのプール遊び
19:00−21:30 Bishop Museum (星空観測&プラネタリウム)
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
出国当日、東京3℃。雨が雪に変わるのでは、、と言われていた寒い夜でした。
仕事から帰った主人が羽田まで見送ると言ってくれましたが、寒い日本で主人が働いてる間私たちはハワイで遊ぶというのに、甘え過ぎな気がして断りました。
もしかして私って良妻? (ないないない、、、←夫の声) -
夕食、お風呂、歯磨きを済ませ、21:30過ぎに家を出ました。
品川までタクシー、京急で20分ほどで空港。旅行が楽しみで目が冴えまくってる息子ですので、主人なしの深夜便でも全く困ることはありませんでした。
離陸途中の夜景を楽しんだ後(と言ってもほとんど真っ暗ですが、、)、飛行機の上昇音が導眠効果となり、機体が平行に戻らぬうちに息子は深い眠りにつきました。
子連れ飛行は、やはり夜が楽ですね。 -
困ったのは宵っ張りな私の方。なかなか寝付かれず仕方なく睡眠導入剤を飲みました。よく眠れ過ぎて、機内朝食まで食べ損ねてしまいました、、
アーリーチェックインし、一時間半ほどお部屋で休憩。
シャワーもして、すっきりしました。 -
今回の宿泊は
TRUMP INTERNATIONAL HOTEL WAIKIKI BEACH WALK(長い!)です。
ホテルの詳細は、別途旅行記にしたいと思います。
息子が抱いてるのは、ホテルからプレゼントされた「くじら君」と、日本から連れてきた「天使の赤ちゃん」です。 -
エレベーター前にサーブされた美味しいクッキーに、更に御満悦でお出かけです。
ホテルからすぐのパンケーキ屋さん。中休み中でしたので、30分ほどお散歩へ
暑くもなく
もちろん寒くなく、歩いていて気持ちいい!
「ABCストア」や「HENRY'S PLACE 高橋果実店」でお夜食を調達し、ホテルの冷蔵庫を補充
ハードロックカフェ並びに建設中の「bills」
今年春にオープン予定が夏に延期されたとのことでしたが、未だに工事してました。というか工事のおじさん、階段に座っておしゃべりしてた〜
来年の冬にはできてますように(^^; -
時間になりニ階の店内へ。
原宿などにもお店はありますが、いつも長蛇の列とのことで今回が初めてです。
旅行中くらい甘い物づくしでも大目に、、と息子に好きなジュースを選ばせたら、
生意気にも「甘い物にはお水がいい!」
陽気なおじさんに、持ち歩いてたお水を飲んでいいか尋ねると
「はいは〜い、ぼくはお冷やね〜」と流暢な日本語が返ってきました。。
自由に取りに行けるお水も、店内に用意してありました。 -
息子の希望で、トッピングは地味なMr.ブルーベリー
美味しかったけど、写真写りはMs.ストロベリーの勝ちですね。 -
目の前の山盛ホイップパンケーキに、テンションあがる息子♪
でしたが、、、 -
二枚半食べ「もうお腹いっぱ〜い」
量が半端なく、二人でシェアしても食べきれませんでした。
ホイップクリームは見た目ほど甘くなく、生地フワフワでなかなか美味しかったです。でも長時間並んでまでは、、
息子からは「おいしかったけど、ママの作るパンケーキの方がぼくは好き」
と母への気遣い?の言葉。
ともあれ、話題のパンケーキを試すことができ、大満足です☆
帰りに一階でパンケーキミックスや蜂蜜のお土産を購入したら、当日限り有効の「飲み物割引券」を頂きましたので、お土産を買われる方はぜひお先に! -
ホテルへ
この時期、どのホテルも街もXmasデコレーションが美しく、旅のワクワク感が一層高まります。 -
母が荷物を出して整理してる間、息子は日本から持ってきた「アイロンビーズ」で遊んでいました。
退屈した時用にとせっかく「かんてんねんど」も持ってきたのですが、滞在中手つかずのまま。そういう母も毎日届く日経新聞、手つかずのまま、、
まあ、今回の旅が充実して楽しかったってことですね☆ -
ラナイからの夕景
キモチ〜
海を見て、息子はシュノーケリングのイメトレをし始めたので、ツアーまで時間があることだしプールへ行くことに。
つづきます、、
SATOSATOさんの関連旅行記