2011/11/19 - 2011/11/23
hodumiさん
- hodumiさんTOP
アンコールワット(アンコールトム、アンコールワット、ベンメリア遺跡など)とベトナム・ハノイ(ハロン湾)に行ってきました。
過去なので、覚えてる範囲で記載します。
航空会社:ベトナム航空
シェムリアップ ホテル:アンコール ホリデイ ホテル
ハノイ ホテル:メリア ハノイ ホテル
1日目:
3日目以降:未掲載
※表紙写真は、日中のアンコールワット。
流石世界遺産!!
(青や緑の部分は修理中を隠すシートです。アンコールワットは修理中の箇所が多かったです。)
- ベトナム航空
アンコールワットの朝日観賞は、ツアーを自分たちで申し込みました。
旅行会社と比べて断然安かったです!
ツアーは「Alan1」経由。
アドレス:http://www.veltra.com/jp/
ツアー名: アンコールの朝日観賞を楽しむ
その時の金額:10ドル(チップ等は不要)
ホテルピックアップ時間:5:10 -
真っ暗なアンコールワットが徐々に明るくなっていきます。
素晴らしく綺麗です。
見えないほどではないですが、人は多いです。また、子供たちの物売りもいます。 -
朝食を食べに、一度ホテルに戻ります。
6時50分頃にホテルには戻れて、朝食時間は約一時間とゆっくり食べれる位の時間がありました(←ツアーの一番の心配どころでした。ホテルの立地によって差があるとは思いますが) -
朝日と同様に一日観光も申し込みました。
ちなみに、朝日と同じ会社にしたため、ガイドさんは同じ人でした。
この方は、色々と説明してくれるし、日本語もうまいし、気を使ってくれるし、写真もたくさん撮ってくれて、本当に良いツアーでした!!
ツアーは「Alan1」経由。
ツアー名: アンコールトム・タプロム・アンコールワット・プノンバケン1日ツアー、アプサラディナーショー付きプラン
その時の金額:37ドル(チップ等は不要)
ホテルピックアップ時間:7:50
※ディナーショー無しだと30ドル -
バイヨン寺院
バイヨン寺院
誰かに似ている? -
象のテラス
タプローム
木と遺跡の共存が凄いです。
ただ、木の成長で少しずつ遺跡が壊れているそうです。 -
これは……アンパンマン!! -
タプローム
オプションですが、気球に乗りました。(値段忘れました。)
朝一は風が強く運休中だったため、お昼前になりました。
乗る場所がドーナツ型となっているため、移動すれば360度どの方向でも見れます♪
私は高所恐怖症(なのに乗った!)なので、移動するのも大変でしたが… -
気球からの風景です。
若干砂煙?で靄がかっていて、はっきりは見えませんが、アンコールワットが見えます。 -
気球から見れる景色は綺麗です。
ツアーに付いていたランチです。
特に周りに何もないようなところでした。
いたお客さんは私達と現地の人のみ。
小奇麗で良い雰囲気です。壁にイモリが多数いるのはご愛敬。 -
ドリンク(有料)メニュー。
ランチは、炒飯、スープ、フルーツ。
割に美味しく、完食です! -
フルーツ
疲れている時は甘いものが良いですよね♪ -
そして、念願のアンコールワット
朝とはまた違った雰囲気です。 -
中も素晴らしい! -
アンコールワット
かなり急な階段を上ります。手すり必須! -
プノンバケンへの山道
舗装もされていない道です。
私は体力が無いため、日中の観光で疲れがピークになり、かなりきつかったです。
※ピンボケしていますが、どんな道か載せたかったので…… -
プノンバケンから見る夕日
かなり人がいます。 -
プノンバケンから見る夕日と気球
最後にアンコールワットクッキー店によって帰りました。
個装されているクッキーはお土産として重宝します。
そんなに大きくないお店に日本人観光客が押し寄せて大混雑です!!
ただ、物価を考えると高かったなぁ…あと、この店は「円」での購入もできますが、かなりぼったくっているので、やめた方が良いでしょう。
(通常の両替と比べて、一ドルが20円位違いました)
※写真はホテルに戻ってから撮りました -
アプサラダンスディナーショー付きのプランにしたため、夕食つきです。
アンコールホリデイホテル近くの「クーレン?(Koulen2)」と言うレストランでした。
かなり大きいレストランで、私たちが座ったのは端っこでした。 -
私達の場合、観光後にお店探すの面倒なので、夕食付で!ショーちょこっと見れれば良いや♪という気持ちだったので、ショーを横目で見ながら、ビュッフェを頂きます。
ビュッフェは食べきれない位種類が豊富で、お勧めです!!!! -
勿論、横目で見たアプサラダンスディナーショーも綺麗でしたよ。
レストランからホテルへの送迎は断り(だって隣なんですもん)、周りをぷらぷら見てからホテルに帰りました。
お店は21時位で閉じてしまうところが多かったです。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる