シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット(アンコールトム、アンコールワット、ベンメリア遺跡など)とベトナム・ハノイ(ハロン湾)に行ってきました。<br />過去なので、覚えてる範囲で記載、随時掲載していきます<br /><br /><br />航空会社:ベトナム航空<br /><br />シェムリアップ ホテル:アンコール ホリデイ ホテル<br /><br />ハノイ ホテル:メリア ハノイ ホテル<br /><br />2日目以降:未掲載<br /><br /><br />※表紙写真は、朝日のアンコールワット。感動的に綺麗!

世界遺産アンコールワットを訪ね…1.成田からベトナム航空(ハノイ乗継)でシェムリアプへ!

2011/11/19 - 2011/11/23

hodumi

hodumiさん

過去なので、覚えてる範囲で記載、随時掲載していきます

航空会社:ベトナム航空

シェムリアップ ホテル:アンコール ホリデイ ホテル

ハノイ ホテル:メリア ハノイ ホテル

2日目以降:未掲載

※表紙写真は、朝日のアンコールワット。感動的に綺麗!

観光バス 徒歩
ベトナム航空

アオザイの客室乗務員にトキメク、ベトナム航空。

カンボジアへは直行便が無いため、ベトナム(ハノイ)乗り継ぎで、カンボジア(シェムリアプ)へ!

パーソナルモニタ有。

機内食・飲み物メニュー

機内食・食事メニュー

最初のドリンク・スパークリングワインを選択

機内食・洋食

機内食・和食

どちらも、それなり。ご飯があるのに、パンがあるのが不思議。

ハノイ空港。

割に綺麗。だけど時間つぶしは無し。

ハノイ空港

土産屋さんは何個かあります。

ただし、注意!空港でも平気でぼったくってきます。

お店によって値段が違ったり、倍額請求してきたり、渡す時に値札はがしてごまかしたり、レシート渡さなかったり……最悪な空港です。買う時には注意しましょう。

待ち時間が暇だったので、空港内の飲食店でのんびり。

食べ終わっても追い出されることもなく、テレビ見ながらのんびりできてGOODでした。

早速フォーを食べました。

美味しかったです。

5ドル位でした。

シェムリアップへ!

また機内食が出ます。
    夕飯。

シェムリアプの空港に着きました。
    ここから、荷物が出てくるのを延々と待ちました。

ロストではなく、みんな全く流れてこないのです。
    どうなってるんだ?????
    実際は30分程度だったと思いますが、気持ち的には一時間以上待った気がします(笑)

早く空港を脱出したい人は、預けない方が良いです。

シェムリアプのホテル:「アンコール ホリデイ ホテル(Angkor Holiday Hotel)」です。

街中(と言っても街の端っこですが)で、悪くないランクのホテルってことでここにしました。
    後で一緒の観光ツアーの人に聞いたところ、いいホテルにしたが街からえらく離れて周りが何もなくって困っていると聞きました。立地も重要ですね。

※写真は朝撮りました。

ちなみにホリデーホテルの周りはこんな感じです。

車やトゥクトゥクが絶え間なく走っています。

通りを挟んで目の前にはスーパー、ホテルの隣にはディナーショーを行うクーレン?もあり、買い物や食事には困らないと思います。

アンコール ホリデイ ホテル(Angkor Holiday Hotel)・ロビー

綺麗。大きいホテルなので、人がたくさんいて、安心できます。

アンコール ホリデイ ホテル(Angkor Holiday Hotel)・部屋(ツイン)

過剰な期待をしていなければ、広さ・清潔感問題なしです。

アンコール ホリデイ ホテル(Angkor Holiday Hotel)・アメニティ(歯ブラシ、くし、シャワーキャップ、綿棒、シャンプー、リンス、石鹸)

日本から持って行ったものを使ったので、未使用ですが、持っていかなくても困らない位なアメニティですね。

シャワーは固定でした。水量は問題なかったですが、途中少し熱くなったり、冷たくなったり…事前に聞いていたので、そこら辺は諦めて使いました。思ったよりは悪くなかったです。
    ちなみに、バスにお湯は溜めていないので、何色になるかは不明です。

初日夜に、ホテルからナイトマーケットへ行きました。

道はまっすぐなので簡単です。途中に壊れた信号(青が光らない)とかありました。
    だけど、夜でも暑いです。

後で、トゥクトゥクに乗っちゃえば良かったなと後悔。(トゥクトゥクは、いたるところで声をかけてきます。後日、市場からホテルまで1ドルで送って貰いました。楽ちんさに、もっと使えば良かったと後悔です。)

色々なお店があります。

お店でスカーフを買いました。

散々値切ったのに(苦手)、後日シェムリアップ空港で同価格で売っているのを発見…空港より高値で買ってないから、よしとするしかないですね。

カンボジアでは、犬に首輪はしないそうです。

なので、ぷらぷら散歩している犬が多数…ちょっと怖いのは私だけでしょうか?

アンコール ホリデイ ホテル(Angkor Holiday Hotel)・レストラン

フォーは庭で作りたてを頂けます。
    麺三種類位から選べました!(←指差しでOK)

朝食は色々とあり、かなり良かったです。
    フルーツが多いのがまた良いですね♪

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る