プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/2014の年越しはプーケットに行きました。<br /><br />2014/1/1 6日目<br /><br />ムックダースパ<br />スワンナブーム乗り継ぎで成田へ<br /><br />宿泊ホテルはパトンリゾート(Patong Resort)エクスペディアで予約<br />エアーはタイ航空オフィシャルで予約<br /><br />

プーケット年越し(2014/1/1 6日目)

2014/01/01 - 2014/01/02

かえ

かえさん

2013/2014の年越しはプーケットに行きました。

2014/1/1 6日目

ムックダースパ
スワンナブーム乗り継ぎで成田へ

エアーはタイ航空オフィシャルで予約

朝ごはんはビックCで買っておいたフルーツで。

ザボンおいしいね。

マンゴーは普通

屋台でフルーツとかあんまり買えなかったね

昨日の祭の残骸が・・・

本日はスパに行きます。

街中のツアー会社でスパと送迎(ホテル→スパ→空港)予約していきました。

送迎は1000B
    ムックダースパは2時間半で1800Bのコースです。

エントランスは開放感があってきれい〜。

サウナとジャグジーのあと、トリートメントを受けてきました。

爆★睡(もったいない)

トリートメント後にいただいたこのクッキーがおいしかった。

売店に売っていたから買えばよかったな〜。

プーケット空港に向かいます。

新年で道がすいていたので思ったより早く到着。

とっととチェックインして、空港をぶらぶら。

結構せまいです。

まだクリスマスツリーがある!!

特に見るものもないので、とっととイミグレを抜けてゲートへ向かいます。

HARNNがある!
    スワンナブームよりここのほうが商品ありました。

プーケット空港の免税店は化粧品お酒ともに充実してましたが、乗り継ぎがあるのでガマン。

お酒を買っていたロシア人(たぶん)がスワンナブームで没収されてました・・・。

まだまだ時間があるので、ラウンジめぐりをします。

プライオリティパス、使わないとね。

CORAL EXECUTIVE LOUNGE ゲート66のそばです。

ここはwifiが使えません・・・。

フルーツ、スープ、パスタ、サモサなんかもありました。

タイビールは缶でおいてあります。

お昼食べていないのでここで補給します。

スープがキャロットでおいしいです。

ただここのラウンジは狭い

もうひとつのほうに行ってみます。

ゲート4の近く、LUXラウンジです。

ここは外の待合から中が丸見えです。

パン類が充実してました

ここは受付でパスワードをいただいてwifiが使えます。

とりあえずフルーツをいただく。
    パッタイとかチャーハンがあったけどさっきのラウンジのほうがおいしかったかも。

コーヒーはデロンギのマシンが置いてあって、スタバの豆を使っているようです。

ここの受付のおねえさんがすごく親切でした。
    (品切れの品を見ていたら、すぐ持ってきてくれたり)

ここのソファは座りごごちよかったです。

タブレットで漫画を読みながら時間をつぶします。

あ〜かえりたくない

やっとこ搭乗開始。

TG216 16:50 バンコクへむかいます。

機内食はマフィン。

スワンナブームに到着!!

CIQ passenger のサインを見ながら進みます。

ちなみにプーケットチェックイン時にもらったシールを持っていないと、係員にとめられてパスポートチェックされます。
    面倒なのでなくなさないように(私はなくしました)

再度の荷物検査(結構厳しい)を受け、ゲートへ

文明の(買い物し放題)光や!

もう液体チェックもないので思う存分買い物できます。

最後のタイ料理。

ガパオ

180Bくらい?

ソムタム 150Bくらい

空港はカード使えるからいいね〜。

乗り継ぎ時間6時間くらいあったので、またラウンジへ行きます。

コンコースFのCIPラウンジです。

アイスクリームが置いてあったのと、あとお酒の種類がいっぱいありました。

飛行機の中で寝られるようにガンガン飲む

中はこんな感じです。

ソファがまたしてもいい感じ

TG640 成田に向かって出発

5時間半のフライトだからがんばって寝ます

と、おもったらすぐに軽食のサンドイッチを配りにきました。
    寝たかったので食べなかったけど。

結局2時間くらいしか寝られず、朝ごはんです

オムレツ

私は海老粥

中華粥でだしがきいてておいしかった

帰りもA380でした。

窓側のこの物入れ便利ですよね

成田に着きました

まだ朝日が昇る前です

おかえりなさい

次はどこに行こうかな。

おみやげたち①

bootsで買った

マンゴスチンソープ

マダムヘンソープ

上標油(うちではおっさんバームと呼んでいる。肩こりにききます)

おみやげたち②

スワンナプームの免税店で買った

ボンベイサファイア イースト

日本未発売だった・・ような。

おみやげたち③

ビックCで買った

プリッツ3兄弟

おみやげたち④

ジャンクセイロンで買った

panpuriのリードディフューザー

寝室が高級ホテルの香りに・・・!

新宿伊勢丹で買うより若干やすい?

ここの店員さんがオカマちゃんで、香りの説明をしてくれるとき「リラックス&ロマンス~♪」って言っていたんですが妙な説得力が。

おみやげたち⑤

ビックCで買った
    きかないぞう みないぞう いわないぞう のゾウ(300B←高い・・・)

プーケットタウンのナイトマーケットで買った
    おやこゾウのゾウ(180B)

木彫りのゾウはタイに行くたびに買っている

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る