バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年越しはスペインで!<br />バルセロナの後半はバルセロネータ、グエル公園!そしてもちろんグルメ♪

女2人で年越しスペイン★ バルセロナ編②

2013/12/28 - 2014/01/03

1958位(同エリア6904件中)

りょこまんさん

2013年の年越しはスペインで!

1/1、新年の幕開け!
    この日もいい天気です。

まずは近くのカテドラルの中に入れそうだったので、内覧しました。
    ちょうどミサがおこなわれていて、美しい歌声を聴きながらの観賞。

こちらもサグラダファミリアとはまた違った雰囲気の素晴らしさ。

メトロに乗ってサンパウ病院へ。
    残念ながら元旦はガイドツアーがなかったので、中には入れず。

ここに併設されている教会には入ることができました。
    ここでもちょうどミサの最中。

そして、この後はバルセロネータへ移動!

なんと!!こんな近くに地中海が見える海がー!
    しかも、夏!?というくらいの気候で、半袖でも大丈夫なくらい暑かった!

砂浜には、砂アートをしている芸人たちが何人かいました。
    クオリティがすごいな。

こんな何気ないものまでアートに感じてしまうバルセロナ。

海に面したレストランのテラス席でランチを。
    まずはカーニャとオリーブで乾杯!

魚介のトマトスープ。
    これがめっちゃ美味しー!!
    ムール貝、アサリ、イカなどが入ってて、ガーリックがきいてて、はまるー!!

そして魚介のパエリア。
    お米が硬くて美味しいな〜!魚介エキスがすごく出てる!!

ここはハワイ?!いえいえ、真冬のバルセロナ。
    暑すぎて、アイスクリームたべちゃいました。

メトロで移動して、グエル公園に。
    駅からめっちゃ歩いた!!!おかげで太ももが筋肉痛に(笑)。
    16時くらいに着いたのに、なんと公園内が人でいっぱいだから17時半まで入れないとのこと。
    しばらく無料で入れる敷地内で時間をつぶしました。

17時半、もう日が傾いてきちゃってるので若干急ぎで回ります。
    これが噂のベンチ!
    タイルの絵が全部違ってて、ゆっくり見たかったー!

とにかくかわいい!の一言!!
    遠くにはさっきまでいたバルセロネータが見えますね。

不思議な柱。

ドラゴンー!
    とかげだと思ってたら、ドラゴンなんですね、これ。

お菓子の家でしょ、これはもう!

暗くなっても、明かりがやさしく灯ってていい感じ。

一度行ってみたかった市場へ移動。
    でも元旦で開いてなかった・・・
    かろうじて市場内のバルが開いてたのでビールと・・・

ピンチョスを。
    これはイカとオリーブ、ピクルス。

そして最後の晩餐は移動して別のバルへ。
    ここ、すごく良かったなー!

店員さんがものすごく陽気!
    日本語で「イタダキマ〜ス」と言ってくれました。

最後の最後まで生ハムを食らう!
    あ〜〜〜生ハム連れてかえりたい。。。

大エビのガーリックソテー。
    ミソもつまってて、身もぷりっぷり!!!
    レモンを少し絞って殻ごといただきました。

友人が、最後にチュロスを食べたいと言うので、チュロスとショコラを!
    チュロスが揚げたてのアツアツ、カリカリで最後の晩餐にはぴったり!

翌日の1/2は朝出発で帰国・・・
    帰りたくない〜・・・

1/2、泣く泣く帰国の途へ。
    フィンランドから乗る飛行機がマリメッコだったのでテンションあがった!のですが、機材不良により一旦降ろされ、3時間空港内で待たされた・・・
    そんな矢先、疲れからくる胃痛も勃発。
    帰りは大変でしたが、死ぬまでに一度は行ってみたかったスペイン、素晴らしかった!
    また行きたいです♪

お土産に買ってきた、ザラホームのお皿♪日本よりもかなり安かったー

こちらはフィンランドの空港で買った、イッタラのボウルとお皿。そんなに安くはなかったけど、ユーロ余ってたし、記念に♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る