プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/2014の年越しはプーケットに行きました。<br /><br />2013/12/30 4日目<br /><br />朝のパトンビーチ<br />コーヒークラブ      <br />パトンビーチでくつろぐ。<br />象乗り(サイアムサファリ)<br />MKゴールド<br /><br />宿泊ホテルはパトンリゾート(Patong Resort)エクスペディアで予約<br />エアーはタイ航空オフィシャルで予約<br /><br />

プーケット年越し(2013/12/30 4日目)

2013/12/30 - 2013/12/31

かえ

かえさん

2013/2014の年越しはプーケットに行きました。

2013/12/30 4日目

朝のパトンビーチ
コーヒークラブ
パトンビーチでくつろぐ。
象乗り(サイアムサファリ)
MKゴールド

エアーはタイ航空オフィシャルで予約

朝焼けごろのビーチってどうなってるんだろう・・・?

ということでいってみました。

意外と人います。ランニングしてる人もいます。

いすは毎日片付けてるんだね。

ちなみに朝日が昇るのはビーチの反対側なので見えません。

お店はもちろんやってません。

朝ごはんはジャンクセイロンのコーヒークラブで

ここはタイ料理も洋食もなんでもあります。

メニューで見て目をつけていたココナツパンケーキを頼みました。

フレークになったココナツが入っていて、しっとり目のパンケーキ。

パンケーキブームの日本ならちょっと行列を作れるかもしれないおいしさ。

200Bくらいです

ドリンクはラテを頼みました。

ちょっとラテアート風。

100Bくらい

あちらはコーヒーフラッペみたいなのを頼んでました。

でかい。けどタイによくある激甘じゃなくておいしかったです。

タイの激甘コーヒーもおいしいけどね。

こちらも100Bくらい

またビーチへ

朝ガッツリだったのでお昼はビーチでとうもろこしを買って食べました。

甘くておいしい〜!お塩をかけてくれます。

1本50B

ココナツジュースはいつも飲んでる。

ビーチでは大体タブレットでネットしたり、漫画読んだりして過ごしました。
    家にいるのと変わらない!!

タブレットはSIMフリーのfonepad7を持っていって、ホテルの前の携帯電話屋さん?的なお店で「I want to SIM」と言ってSIM購入。
    (poorな英語ですね)

設定もお店の人がやってくれました。

1週間使い放題500BのhappyのSIMです。
    dtacの回線で常に3.5Gハイスピード出てたので特に不便は感じませんでした。
    日本では3GのみのSIMなのでむしろタイのほうがはやいかも。

いつでもネットできるの、やっぱり便利ですよね

午後は象乗りに行きます。

お迎えの車、サファリっぽい

パトンから1時間くらいかけて到着。
    プーケットは山道が多いのでちょっと酔うね。

SIAM SAFARI
    園内は英語のみです

トラクターでさらに上ります。

かしこい象さんのショーを見て、

バナナのチップをあげます。

すぐにとられます。

ここでは係りのおねえちゃんが写真を撮ってくれます。

おみやげを見つつ、ぞうを待ちます。

ここのゾウのお土産はジャンクセイロンでも売っていた。
    ただ置物等中心で、アクセサリーとかあったらよかったな

タンタンも売り物だったがなぜいるのだろう。

いよいよです!

私、この日のためにこのゾウブーツを半年前に買いました。

ちなみにこの日、ピアスもブレスレットもゾウです。

ぞう渋滞

うんこはよけてあるく

最後(ゾウの)運転手のおじさんに100Bチップをあげて終了

うしもいました。

帰りも行きと同じ車で戻ります。

が、すっごい渋滞。
    2時間くらいかけてやっとパトン。
    しかもパトン近辺は一方通行なので、ホテルまでかなり遠回り。
    どうしようと思っていたらバングラのあたりで、同乗していたオーストラリア人家族のパパが渋滞でのろのろ運転の車から飛び降り、運転手にここで降ろしてくれと車を止めたので、どさくさにまぎれて一緒に降りました。

オーストラリア人パパグッジョブ(パースから来たらしい)

おなかへったーということで夕食はジャンクセイロンのMKゴールドで。

結構並んでました。

MKはやっぱりダックと翡翠麺ですよ

夜はいつもにぎやかね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る