東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘達が連れていけと五月蝿いので、混雑を覚悟で12月の3連休中日にTDSへ2年5ヶ月ぶりに行ってきました。

2013冬のお出かけ(TDS)

2013/12/22 - 2013/12/22

じょー

じょーさん

1万円未満
自家用車

5時半頃出発し、葛西JCT手前で渋滞、葛西出口まで15分くらいかかりました。

旧江戸川を越えるあたりで日の出。

自宅から1時間半で到着。

皆さん何時に来ているのでしょうか。

来る日がはっきりしなかったので、日付指定券は売り切れでした。

8時半すぎにようやく入園し、タワー・オブ・テラーのファストパスの列へ。

8時55分の時点で、13時20分からでした。

3人は先に50分待ちのセンター・オブ・ジ・アースに並んでいます。

富士山と東京ゲートブリッジが見えるんですね。

初乗車です。

途中のスペースで待っていたら、邪魔になるのでこちらで待つように誘導されました。

予備知識もないままだったので、予想外な動きでした。次女は泣き虫病で乗車せず。

娘達がフランダーのフライングフィッシュコースターに並んでいる間に、インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮のファストパスを取りに。

10時55分の時点で、18時5分からでした。

次女はこの程度が限界。

娘達は次にスカットルのスクーターへ。風が強い。

次女はやはりこの程度。

タワー・オブ・テラーの前にこちらでお昼。

長女は野菜抜きのサンド、全くボリュームなし。

左に座っている人は一日中こうしているのでしょうか。

偶然にカストーディアルのパフォーマンスが見れました。

トイ・ストーリー・マニア!は400分待ちくらいなので写真だけ。

タワー・オブ・テラーの時間です。泣き虫次女は如何に!?

今回は大丈夫でした。

ショーを見ることもなく、次のアトラクションを探しに。

ツリーを模しているのでしょうか。

14時21分にストームライダーのファストパスがまだ発券できました。

アクアトピアは30分待ちなので乗車。

カレー味・・・。

キャラバンカルーセルは15分待ち。

アラビアンコーストのグリーティングキャラクターはスティッチでしたが、受付終了してました。

ジャスミンのフライングカーペットは30分待ち。

寒いし疲れたので、アリエルのプレイグラウンドで休憩。娘達は適当に。

またまた泣き虫次女が現れました。

チキンレッグで小腹を満たし。

ストームライダーは風邪ひきそう。

最後のアトラクションは、次女と二人でディズニーシー・エレクトリックレールウェイ。

始めは閉園までいると言ってましたが、

寒いので出口に向かっております。

ファンタズミック!が終わる前なら早く帰れそう。

順番待ちなので遠めから。

20時30分頃TDSを出て21時10分頃帰宅。ファストパスをうまく活用し、寒空の中長時間並ぶことなくそれなりに楽しめました。