2013/12/28 - 2013/12/29
2080位(同エリア4552件中)
かえさん
2013/2014の年越しはプーケットに行きました。
2013/12/28 2日目
パトンビーチでくつろぐ。
プーケットタウンへ
宿泊ホテルはパトンリゾート(Patong Resort)エクスペディアで予約
エアーはタイ航空オフィシャルで予約
朝9時のバングラ通り。
みんなまだ寝てるの?静かです。 -
バングラ通りのマックは24Hです。
別の日の朝に行ったけどガラッガラ -
タイでよく見る、壊してるの作ってるのかわからない工事現場
わりと好きで写真がいっぱいある -
朝食はバイレイで(Briley)
バングラ通りからぶらぶら歩いて15分くらいです。
2人で100Bくらいでした。
さすが地元のお店はお安い。
おいしかったけど、バンコクのピンクシャツのお店のほうが好みでした。 -
ゆで鶏と赤チャーシューと豚足3点もり!
おなべの前でミックス!ミックス!と指さしてなんとか注文。 -
豚足のせご飯!
ピッグレッグでなんとか通じました。 -
ガソリンスタンド。
酔っ払いが間違って飲まないか心配である -
パトンリゾートからパトンビーチは歩いて3分くらいです。
ビーチのおにいさんたちがすぐにビーチチェアまで案内してくれます。
2人なので2台借りて一日200B。
パラソルも日が移動すると位置を変えてくれたりしてよろしい。 -
飲み物もすぐ持ってきてくれます。
日本の海の家もこのシステムにしてほしい。
まぁ日本の海はあんまり行かないけど。
いつもココナツジュース飲んでました。50B -
いろいろなものを売りにきます。
サングラス、服、ヘナタトゥー・・・。
笛を売っている人がいて、だれが買うんだよと思っていたら隣の白人男性が買っていた。
あまりしつこい感じじゃなくて、見るのもたのしい。 -
プーケットは本当に白人が多いですね。
客引きに「ロシア?」って話かけられてた金髪おばちゃんが「NOロシア!!アイムフィンランド!」って切れてたのが面白かった。 -
パトンリソートのプールです。
部屋の前だったので砂を落とすのに便利(笑) -
パトンの町をぶらぶら。
このロイヤルパラダイスホテル、パトンの町でとても目立ってました。
この先には日本人向けのツアー会社があるので、象乗りなどを予約。 -
ジャンクセイロンの裏のバンザール市場に来ました
中はすっごいきれい。
魚が多めです -
お目当ては2階のフードコートです。
英語の写真つきメニューあるので注文もらくらく
下で買った海鮮をここに持ち込んで調理してもらえるみたいですが
今回は入り口でカードに200Bチャージして・・・ -
パイナップルチャーハン
パッタイを食べました。
二つで190Bでした。しかもおいしい -
パトンビーチにもどり、ソンテウでプーケットタウンへ。
たまたま車掌?のおじさんが「プーケットタウン?」と聞いてくれたので無事乗れました。
一人30B。
すごい山道を30分くらいかけていったのでちょっとよった -
田舎の町ですね。
土曜日だったのでウィークエンドマーケットまで行きたかったのですが、タクシーやトゥクトゥクがぜんぜん来ない。
バイタクはとまってくれるけど3人乗りするほどタイに慣れてるわけじゃないのでお断りしました。 -
結局1時間くらいかけて到着。
あかるいうちについてよかった。
服や靴などのお店がほとんどです。
お皿を買いたかったんだけどそういったものを売っている店が見つからなかった。
ここでは木彫りの象(値切って180B)やマグネット(3個100B)など買いました。 -
食べ物系屋台は充実してました。
けっこう観光客むけ?!
本気で買い物するならバンコクのウィークエンドマーケットだな〜 -
帰りはウィークエンドマーケット前からタクシーに乗ってパトンまで戻ります。(約30分600B)
プーケットはメータータクシーはほぼ走っていないので最初に値段を確認!!
晩御飯はバングラ通りのチェンライシーフード
ココナツジュースとチャーンビール!チェンライ シーフード 地元の料理
遅い時間(22時くらい?)だったので海鮮はほとんど売り切れ。
お店のおねえちゃんお勧め魚の揚げ物の甘酢あん。
これがすっごくおいしかった!
今回の旅行NO.1
魚の皮はパリパリで、中はふっくらで甘酢あんがちょうどよい -
ロブスター食べたかったけど売り切れだったので、かにのカレー炒め。
ごはんも頼めばよかったな〜。
飲み物と料理合わせて900Bくらいでした -
夜のバングラーは歌舞伎町みたいです。
とおりを闊歩するオカマちゃんを見ながらホテルに戻りました。
ウォッカとメコンウィスキーのちゃんぽんドリンク飲んでみたかった・・・。