2013/12/23 - 2013/12/23
ちどり OYAJIさん
- ちどり OYAJIさんTOP
新宿からはとバスに乗って、中伊豆でワイナリー見学・試飲、そして伊東でステーキをいただきみかん狩りをする日帰りツアーに参加しました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
朝7:10新宿駅集合です。久々に新宿駅を降りました、しばしおのぼりさんです。
このはとバスで中伊豆に向かいます。よろしく!!
この人運転手さん。
今日一日命を預けます。安全第一でお願いしますね。 -
7:30定刻の出発です。
なんじゃこのビルは?まるでスカイツリーの下側部分だけみたい -
東名高速横浜町田IC手前あたり、曇り空から陽の光がもれる。
まだお酒には手をつけていないOYAJI -
バスの中では、ソフトドリンクやスリッパ、ブランケットのサービスがありました。ホットコーヒーおいしかったです。
中伊豆のワイナリーに到着。
シダックスのお店で提供するワインがここで作られるようです。外観はなかなか風情があります。 -
ワイナリー外観。いかにも欧州を真似ましたね・・・
てな訳で、ワイナリー見学へ・・・
クリスマスシーズンですので、説明の方もこんな恰好をさせられて・・・
恥ずかしさ半分?
頑張っていました。 -
トナカイさんのワイン作りの工程説明。かぶり物の帽子が邪魔で仕方ありません
商品ディスプレイ
さあ試飲しましょう。いくらでも試飲できます。6種類ほどあったかな・・・
こちらは有料試飲コーナー。グラスに入って少しおすましのワインです。
先程説明してくれたトナカイのお嬢様が有料試飲コーナーもお相手してくれました。
お嬢様に「ブログにアップするから」と言ってボトルの写真を撮ったら、邪魔のものをどけたり余計なラベルを外したり・・・協力していただけました。
ワイナリーをあとにして伊東温泉まで降りてきました。ステーキ屋さん「池田」でステーキをいただきます。
焼き具合はもちろん「レア」で・・・・
フランべ・・・ちと豪快過ぎたかな?
おいしくいただけそうです。ごくん!!
お肉美味しく焼けました。いただきます。
最後の締めにガーリックライスを焼いてくれます。
ガーリックライスにスープを入れたお茶漬け状態のものがこれがまたおいしい!!! 明日からダイエットにしましょう。
ステーキをいただき、デザートのアイスもいただき、満腹です。お店を出たところに足湯がありました。温泉とは書いてないけど土地柄やはり温泉ですよね。米若の足湯に入らせていただきました。
寒い中足湯に入って ほっこり です。 しあわせ
ワインも飲んで、ステーキも食べて、足湯に入って・・・今度はみかん狩りにやって来ました。まずはお姉さまからみかん狩り上の注意事項を・・・
みかんの木を傷めるんじゃないよと注意事項が飛んできます・・・ -
みかんです。やはり豊かなイメージがわきます。いいですね
一袋は入場料に着いてきます。もちろん口が閉まらないほど入れています。
食べ放題でもありました・・・ -
バスはトイレ付で、シートスパンもゆったり、横方向は3人とゆったりです。
満員でないので特にゆったり感がありました。
難点は、帰り道に上映してくれた映画が最後のクライマックスに入ったところで「間もなく新宿に到着です」とプチィとビデオを停められたことでした。予定より早く着いたということ??なのかな?? -
小田原でかまぼこの鈴廣に立ち寄りました。かまぼこ作り体験をやっていました。
ゆるキャラグッチーです。
小田原からはもう何もありません。朝コンビニで仕込んでおいたお酒とおやつをいただきながらウトウトしているうちに新宿に戻りました。
おいしい 楽しい はとバスの旅でした。