横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜は日帰りエリアではありますが、帰りの電車でぐずられると嫌だったので一泊二日でゆっくりすることにしました。

プーシキン美術館展と野毛山動物園

2013/07/30 - 2013/07/31

いのぽん

いのぽんさん

JRローカル 私鉄

池袋から湘南新宿ラインで横横浜へ
    乗り換え後、桜木町で下車。

本日の宿泊先のニューオータニイン横浜へ。
    チェックイン前でしたが、荷物を預かってもらえました。

ホテルのフロント前にて

ランチはJICAさんのビルの食堂で

JICA横浜 名所・史跡

ここでは世界各地の料理を安くいただけるので、横浜に来るとついつい立ち寄ってしまいます。
    この日はタイ風のココナッツカレー(ジャスミンライス)

本日の目的、プーシキン美術館展へ

横浜美術館 美術館・博物館

1年前は工事中だった場所は、素敵なショッピングセンターになっていました。

• 横浜美術館 美術館・博物館

赤レンガ倉庫billsでパンケーキをいただきました。

店内は女性ばかりで、子連れはちょっと辛かったのですが、騒ぐことも無かったので無事に食べて出ることが出来ました。

子供達は街並みなんかより、公園で走り回るほうが楽しいみたいです。

カップヌードルミュージアムパーク 公園・植物園

土産物を物色しに、中華街へ。

関帝廟です。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

チェックイン時に予約はヒルサイドだったのが、オーバーブッキングだったとのことで、無料でオーシャンビューに変更いなりました。

荷物を片付けた後は、夕飯前にドックヤードガーデンでプロジェクションマッピングを見て、本日の予定完了。

夕飯は陳建一麻婆豆腐店で熱くて辛い麻婆豆腐をいただきました。

ちなみに本日の歩数14900歩。

4歳児は完歩しました。

朝食はビュッフェ。

新鮮な野菜と焼きたてのパンをいただきました。

チェックアウト時に荷物を預かってもらい、歩いて野毛山公園の動物園へ

入場無料ですが、公園の維持のために幾ばくか寄付して入場。

それにしてもたどり着くまでの坂がきつかった。

野毛山動物園 動物園・水族館

食べちゃいそうな顔をしています。

盛り上がったのは、ヒヒの前の電車・・・

ランチはランドマークタワーに戻ってタイ料理屋さんへ

この写真だけ見ると日本じゃないみたいですね。