横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金色のコルダファン友達とモバゲー金色のコルダイベント「カウントダウンイベント」聖地巡礼(そんなたいそうなもんじゃないけど)<br />普通の横浜観光じゃありませんのでコルダファン以外役に立たない旅行記

ヲタ的カウントダウン

2013/12/31 - 2014/01/01

KISSY

KISSYさん

友人
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

霧笛楼
    コルダではもはや定番のデートコースの一つ
    今回のカウントダウンイベントでは志水ルート

ケーキ食べたかったけど昼過ぎですでにケーキ完売\(^o^)/
    飲み物だけでは雰囲気出ないのでお土産にもなっている瓦を注文

コンシューマ版でデートする火原(むしろこっちが本命)をひっそり置いてみる

霧笛楼
    友人も飲み物だけでは雰囲気出ないのでお土産にもなっている煉瓦を注文

今回のカウントダウンイベントでは本命火原ルート
    カウントダウンかなり前なのでまだ閑散とした感じ
    カウントダウンはこちらに来るので撮影だけ

媽祖廟
    とんでもないピントだけど気にしない

媽祖廟裏にある山下町公園のイルミネーション

関帝廟
    今回こちらはカウントダウンイベントに使われていないのでついでの撮影

中華料理珍味園
    ネット界隈ではグルメ評価がかなり低めのお店
    私はかなり好きw
    何故好きかと言うと店員全員が良くも悪くも中華クオリティ炸裂でどんどん店がつぶれる中華街の中でも何故生き残ってるのか不思議な位
    勝手な想像だと生き残ってる理由は料理の味は最低限以上だし(物によってはかなり美味しい物もある)時間無制限食べ放題、そして中華系の客がやたらと多いので日本人相手と言うよりは出稼ぎに来ている中国の人や旅行客で日本食食べない人がかなり居ると思われるから。
    客の半数が中華系なので日本に居ながら海外気分が味わえるし、昔はバーだった店内をたいして改装せず使ってるので座席が座り心地良いのが最高
    おもてなしなんて微塵も存在しないのでそういうのを期待してる人は行くべきではないけど面白さは確実にある
    ちなみに今回は1度座って食事している時に中国からの団体が入って来てここに座りたいから席を移動してくれと言われた/(^o^)\
    一緒に居た友達も唖然ですが最初に予備知識を入れた上なのでモーマンタイw
    注文した物もたまに間違えて持ってきますが食べ放題だしどうでもいい気がしないでもない

中華料理珍味園
    1つ前の画像でも熱く語りましたが、追加情報
    全席禁煙とか言ってるみたいで店内入口に灰皿が置いてあるんですが灰皿くれって言うと普通にテーブルで吸える( ゚д゚)
    超混雑しているとお断りするみたいだけど基本は多分平気
    まぁ、横浜は特に喫煙者には風当たりがきついので喫煙者には優しい店でもある気がします

赤レンガ前特設スケートリンク
    モバコルダイベントとは直接関係ないんですが火原のキャラソンに出てくるスケートリンク
    ここでRomantic Stageの歌詞に出てくる「UFOだね」ゴッコがリアルで出来ます
    今はスケート靴にイルミネーションされていないので歌詞通りのUFOみたいにはなりませんがファン的には満足

赤レンガ前特設スケートリンク
    大みそかだと言うのにリア充であふれ返ってました
    いや、私達もある意味では超リア充ですけど!
    リンクの状態は客がとにかく多いのでメンテ出来ず氷が削れまくって雪が降り積もったかのような最悪状態
    皆転んだら濡れる覚悟が必要w

赤レンガから中華街まで移動したいけどカウントダウンまで残り15分程だったのですが丁度自転車タクシーが2台来たので乗れるか聞いてみた所ギリギリカウントダウンまでは間に合うし合計4人で移動してくれるとの事
    友人と2台に分かれて中華街へ
    この時間3台稼働していた内2台捕まえるとか幸運!
    タクシーで移動でも良かったけどこれ1度乗ってみたかったw

カウントダウン花火

花火

線香
    今回のカウントダウンイベントでは本命火原ルート
    御札が逆なのはご愛嬌\(^o^)/

中華街から日の出を待って歩いてみなとみらいに移動

みなとみらいコスモワールド
    今回のカウントダウンイベントでは衛藤ルート

みなとみらいコスモワールド
    今回のカウントダウンイベントでは衛藤ルート
    何度も来てたけど気にした事もない観覧車のゴンドラの色を確認
    本当に紫色が1台だけあった( *∀*)
    年末は朝まで営業してたので勝手に営業してると思ったら元旦は休業だった
    詰めが甘い、甘すぎる!
    4人で行ったのに誰も営業状況調べてないとかどういうことよw

みなとみらい万葉倶楽部
    今回のカウントダウンイベントでは土浦ルート
    でも勝手に混んでるだろうと予想して予定に組み込んでないので外観だけ撮影すると言う切なさ