ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。<br /><br />続いては、ブエナパーク滞在の初日をどーぞ☆

ぴこたび歳の瀬2013☆ラスベガス&ロサンゼルス~②ブエナパーク散策編~

2013/12/20 - 2013/12/22

ぴこら

ぴこらさん

続いては、ブエナパーク滞在の初日をどーぞ☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月20日(金)

LAXに到着した私は、スーパーシャトルでナッツベリーファームでおなじみのブエナパークという町に向かいました。
    ・・・が!
    前もって料金は調べておいたし、去年は16ドルだったので、今回もそのつもりでいたのに、ホテルに到着してみたら、なななんと!40ドルも請求されてしまいました。
    ホワ〜イ??┐( ̄□ ̄;)┌と言うのが精一杯で、ドライバーさんはiPadみたいな機械の料金表示を示して、そういうシステムなのだと言う。
    果たしてボラレたのかは定かではないのだが、メジャーではない町への移動には要注意である。
    がびーん!

「意味わからん!全く意味わからん!」とぶつくさ言いつつ、今日から2泊する「BestHost Inn」というモーテルにチェックイン。

ここ、ナッツベリーファームからすぐ近くなんだけど、ナッツのオフィシャルホテルよりも評判が良いので楽しみだったんだ〜♪

今は利用する人いないけどプールもアルよ。

レセプションにはソファもあっていい感じ。
    清潔感もあるし、客室も随時改装をおこなっているんだってさ。

いつものクセでフラッシュ使わなかったもので、写真暗くてゴメンナサイm(_ _)m

コーヒーとレモネードは24時間飲み放題。
    このレモネードはなかなか美味だった♪

スタッフさんも親切でまだチェックインの時間じゃなかったけどお部屋に入っていいってさ♪
    私のお部屋は209号室。

おお〜!!なかなか快適そうではないか!

電子レンジと冷蔵庫とコーヒーメーカーも完備。

洗面台は独立しているので使い勝手がいいね。
    ドライヤーもついているし。

バスルームはバスタブつきでありがたや〜。
    シャワーの温度や水圧もまずまず良かったです。

シャンプーとコンディショナー、ボディローションも充分すぎるくらい用意してくれていた。
    固形石けんもあるし。

ん?テーブルにのったコレは?
    ワインやお水やお菓子がたくさん。
    テーブルのメッセージを読んでみると・・・
    ぷぎゃー!!!!!
    別途料金はかからないのでどうぞ召し上がれだってさ〜!!(゚ロ゚屮)屮
    小躍りするわたくし。
    この時点でスーパーシャトルの不愉快な出来事は吹っ飛びました。
    実に単純な性格であります。

ワインはフルボトルでプラスチックのグラスもふたつついてありましたが、私はアルコールがダメなので、ワイン以外をいただきました。
    お水は500mlくらいのペットボトルが2本。
    お菓子もたくさん♪

お部屋でひと休みして散策におでかけ。
    道路を挟んだ向こう側にナッツベリーファームがあります。

お向かいにはWalgreensもアルよ。
    24時間営業みたいだから便利な感じです。

テクテク歩くと、愛しのナッツ・インディペンデンスホールも見えてきた。
    やほーいヽ(´▽`)/

ナッツベリーファームには明日入園する予定だけど、ミセス・ナッツのチキンレストランに行きたかったのでランチに♪

すごく人気のお店で、いつも長蛇の列なのだけど、ちょっと時間がずれていたせいかスムーズに入店できました。
    ひゃほー。

若き日のナッツご夫妻の写真が飾ってあった。

このレストランもだけど、ナッツの関連施設には、ご年配のスタッフの方々も多くいらして和みます。

店内もすてきな内装で落ち着くな〜。

ちょっと贅沢してランチをオーダーしました。

温かいパンとコーヒー、サラダとスープが登場。
    どれもおいしい〜!

コーンとマッシュポテト、そしてかなりダイナミックな量のチキン登場〜!
    おいしいです〜!
    ミセス・ナッツ、おいしいです〜!!

でも、量がすごいので残りはお持ち帰りだなと思っていたら、容器をお願いするまでもなく持ってきてくれました。
    みんな持って帰っているみたい。

チキンとパンをお持ち帰り。
    2段重ねになりました。

あれまー!
    なんとデザートにパイもあったみたいで、こちらは最初からお持ち帰り容器に入れて持ってきてくれたよ。

結果・・・
    こうなりましたww
    どーん!!

晩ごはんもチキン決定!
    電子レンジもあるしね。

お店にはこんな子たちもいました。

体重計。
    気にしていられるかい!

スヌーピーもクリスマス。

地下通路を渡ってナッツ・インディペンデンスホール方面へ向かうと、檻に入ったジュースの自販機。
    こうでもしなきゃ壊されるんだね。

バラが咲いていたのでパチリ☆

黄色いのも可憐だな。

ナッツ・インディペンデンスホールと1年ぶりの再会。

相変わらず素敵だよキミは。

どのアングルから見ても素敵だよキミは。

中にも入っちゃいます。
    自由の鐘も鎮座しております。

馬車もアルよ。

レプリカとはいえよく出来てるな〜。
    さすがナッツさん。

ショップのスタッフさんは素敵なおばあちゃまでした。
    今回はナッツの歴史写真のポストカードを買いました。

モーテルに戻る。

レセプションでコーヒーいただく。
    クリスマスの飾りがかわいいな。

ここのスタッフさん本当に親切で、何か聞くとネットで調べてくれたりわざわざ電話で聞いてくれたりしてくださいました。
    評判良いのも頷けるな〜。
    写真撮らせてもらいました。
    真ん中の人がたぶんマネージャーさんだと思う。

そんな感じで初日の夜は更けていったのであります。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る