ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。<br /><br />ブエナパークから公共交通機関を使ってLAXに移動し、サウスウエスト航空に搭乗するまでの様子です。

ぴこたび歳の瀬2013☆ラスベガス&ロサンゼルス~④ラスベガスへの移動編~

2013/12/20 - 2013/12/22

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月22日(日)

3日目の朝〜。
    今日はラスベガスへの移動日。
    よいお天気で清々しゅうございます。

朝ごはんの前に、レセプションでスタッフさんにサウスウエスト航空のWebチェックインをお願いしたら快くやってくださいました。
    どうもありがとう☆

昨日は調子に乗って朝ごはん食べ過ぎたので、今朝はひかえめごはん。
    ワッフルがかなりきいたのでクロワッサンにした。

お部屋に戻ってテレビみながら出発準備。
    ラルフスのCM。

これホンダのCMだったかな??

これなんのCMだったっけ??

これはニッサンだな。

朝のニュースショー。
    確か「abc7」って番組だったかな。

お天気おねえさん朝の番組にしてはセクシーだなww

チェックアウトは11時なので、ちょっと周囲をお散歩。
    日曜日だからか車も少ない。

アウトサイドからみたプール。

お花も咲く咲く。

可憐に咲く咲く。

なんかいい感じの風景。

モーテルに戻ってチェックアウト。

このスタッフさんはお部屋の改装とかを主にやっているようで、朝も夜もよく見かけて、いつも愛想よく挨拶してくれたので、写真撮らせてもらった。
    カメラ目線じゃなくこのポーズww

どうもお世話になりました☆

LAXまではバスと電車を使うので、バス停付近までナッツ沿いを徒歩移動。
    18時20分の便だもんで、有り余るくらい時間があるんだけどね〜。

とりあえずマックでランチ♪

こういう郊外のマックはいいだよね〜。

3番のコンボを注文したのに、なにをどう間違えたのか、チーズバーガーが3つ出てきたのには驚いたΣ( ̄ロ ̄lll)
    身振り手振りで違うと伝えてなんとかつうじてやりなおしてもらえた。
    いくらなんでもチーズバーガーだけ3つってないわ〜ww

このマックは天井に電車が走っているのだよ。
    お子様はよろこぶよね〜。

本を読みながら結構時間をつぶして、460番のメトロバスに乗る。
    これはLAのダウンタウンまで行くバス。

私は途中のノーウォークで下車。
    ダウンタウンまでは1.75ドルだけど、ノーウォークまでなら高速に乗らないので1.50ドルなり。

ここからメトロレールのグリーンラインに乗り換えます。
    すぐ駅前がバスターミナルでわかりやすいな。
    次回ブエナパークに行く際はこの方法にしようっと。
    時間はかかっても片道3ドルだもんね。
    ノーウォーク駅でTapカードに1回分の乗車料金1.50ドルをチャージ。
    電車に乗ってしばらくすると検札にきたよ。
    ちゃんとカードに機械を当ててチャージしているかも調べられた。
    チャージせずに乗った女の子がいて、次の駅で降ろされていた。

Aviation/LAX駅で下車。

ここからはLAXシャトルバスのルートGでターミナルに向かう。

このシャトルバス自体は無料なんだけど、グリーンラインに乗車した際のTapカードのチャージをチェックされる。

サウスウエスト航空はターミナル1で下車。
    早速チェックインして荷物を預ける。
    アメリカの国内線は荷物預けが基本的に有料なんだけど、サウスウエストは無料。
    Webチェックインも済ませてあったしスムーズにできたよ。

まだまだ時間があったので、2つ隣りくらいのターミナルにカフェがあるというので行ってみたらスタバ発見。

でも、コーヒーの気分ではなかったので、売店でジュース購入。

これ結構おいしかったよ。

夕闇せまるLAXもきれいだな〜。

ターミナル1って初めてだったので新鮮だったな。

サウスウエストはアルファベットと番号順に搭乗して自由席なの。
    こんな感じで番号順に並びます。

私はBなので結構後のほうの搭乗。
    でも一人だから案外前のほうに座れた。
    窓際だったらラスベガスのキレイな夜景も見られたんだけど通路側だったのでザンネン。

そしてラスベガスへ向けてテイクオフ☆

・・・つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る