ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。<br /><br />続きましては2日目、ナッツベリーファームとブエナパークモール散策の様子をどーぞ。

ぴこたび歳の瀬2013☆ラスベガス&ロサンゼルス~③ナッツベリーファーム&ブエナパークモール編~

2013/12/20 - 2013/12/22

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月21日(土)

2日目〜。
    ちょっと曇り気味のお天気だけど、そんなに寒くはないかな。

このモーテルは朝ごはんがついていて、この別棟でいただきます。

ワッフルメーカーもあるし、パンやベーグルもあるし、オムレツやベーコンやポテトも温かいのがいただけます。
    フルーツやヨーグルトもアルよ。
    うひゃひゃひゃ!

あかーん!食べ過ぎたΣ( ̄ロ ̄lll)

今日はナッツベリーファームに久々に入園してみます。
    ゲートでチケット買ったら62ドル。
    モーテルのレセプションだと45ドル。
    このクーポンだとゲート購入の10ドル引き。

でも私はこちらのクーポンを使う。
    これは9月にLA来た際に、市庁舎のパンレットスタンドからいただいたもので、今の時期だと38.99ドルなんだー♪

10時オープンだけど既にたくさん人がいた。

割引クーポンでチケットを購入。

そしてご入場〜☆

わーい!久しぶり〜ヽ(´▽`)/

キャンプスヌーピーも久しぶり〜♪

さっそくスヌーピー登場でツーショット写真の行列ができる。

お?!この子はペパーミント・パティ?

みんなの視線はすっかりスヌーピーだもんで、この子の影は薄くなっていた。
    へ〜い!と手を振ったらすぐに反応してくれてポーズもとってくれたよ。

ねぇねぇ、キミの後ろ姿さ・・・
    甘栗みたいでおいしそうだなww

機関車も走ってるよ。

ショップも雰囲気あります。
    いや〜、いいな〜。

いろんな絶叫マシンに乗ってやるんだぜ!と意気込んでいたけど、実際目の当たりにすると心臓バクバクビビリンチョで、結局乗ったのはひとつだけ。

ゴーストライダーだーーっ!!

ナッツといえばこれだよね。
    木製のコースター。

回転とかはしないけど、かなりコワイです。

木製の骨組みだから振動もすごいの。
    ずーっと目を閉じたままでした。
    キャ〜!という甲高い悲鳴は出ない代わりに、あがががが〜!と叫んでおりました。

あとはひらすら園内をグルグル散策。

とりあえず再入場のチャーリーブラウンスタンプを手に押してもらって外へ出た。
    左手に押してほしかったから左手出したのに、何故か右手に押された。

マーケットプレイスをみてまわったよ。
    ベリーマーケットではスヌーピーとチャーリーブラウンのココアを買いました。

ケーキ屋さんにはカラフルなクリスマスケーキが売っていたよ。

スヌーピーの大きなクッキーもあってかわいいな〜。
    写真みて気づいたけど、2.25ドルだったんだー!
    かなり大きかったからこのお値段なら買えばよかったな〜。

このカップケーキもかわいいよね〜!

Snoopy HeadQuartersというお店は屋根の上のスヌーピーが目を惹きます。

中にはたくさんのスヌーピーグッズが売っているよ。

チャーリーブラウンのTシャツ。
    体格の良い日本男子が着たらジャイアンにみえるなww

ホットドッグのピンクスもあるよ。
    ここのピンクスは本店よりは混んでいないかも。

ナッツの敷地を出て、ブエナパークモールまで行ってみました。
    土曜日なのでマーケットも出ていた。

ブエナパークモールは相変わらずさほど賑わってはいなかったけど、ブラブラするにはいい感じです。

謎の子が佇む閑散としている場所もあった。

このアングルなんて人が全然いないじゃないか〜ww

一応建物の中はそれなりの人がいる。
    遊園地にあるような乗り物もあるし。

汽車も走っているし、大きなツリーもあるよ。

サンタクロースとの撮影会もおこなわれて、親子連れがたくさん並んでいたよ。

ROSSもあるのでちょろっと見てみました。

上司からNBAのTシャツをたのまれていたので、このお店でレイカーズTシャツを購入。

Walmartもあったけど入らなかった。
    入ってみればよかったな。
    なんで入らなかったんだろ??
    ・・・ま、いーか。

フレッシュカットのクリスマスツリーっていうのがいいよね。

このゴミ箱も素敵だな〜。
    19.97ドル・・・
    買って帰りたいと思った瞬間、どこに置くんだと我に返る。

• Portillo&#39;sでランチにしようと思っていたんだけど、調子に乗って朝ごはんガッツリ食べたので全然おなか空かない。

Portillo'sでランチにしようと思っていたんだけど、調子に乗って朝ごはんガッツリ食べたので全然おなか空かない。

とりあえず入ってみたけど、ここはかなり人気店なので、お客さんがたくさんいた。

セルフサービスのお店なので、行列もそれなりだけど、雰囲気は良かったよ。

結局ドリンクのみ購入しましたー☆

どんよりした曇り空でも、ドンウォ〜リ〜〜♪

結局ナッツに再入場はしないままにホテルの近所まで戻ってきてしまいました。

このアパートメント、以前からすごく気になっていて、1週間くらいでいいので住んでみたいな〜。

モーテルに戻ってレセプションにおいてあるクッキーとコーヒーでおやつ。
    アメリカってこういうクッキーを置いてあってご自由にどうぞって感じがいいよね。
    ちなみにポップコーンもあったよ。

晩ごはんは冷蔵庫に保管してあった昨日のチキンとベリーパイで済ませました。
    安あがり〜ww

・・・つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る