パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にも行ったけど、色々とやり残したことが有ったような気がしてモヤモヤしていたので、再度わがままをお願いして休みをもらって北フランスを巡ってきました。<br />街巡りに関しては私なりにいろいろ収穫の有った旅だったので大満足な旅になりました。<br />今回は街巡りがメインにだったので、あまり購入していないのですが、いつも通りまずは購入したお土産をご報告しま~す。<br />

どーしてもParisが好き! ~北フランスの旅~お土産編【2013.12】

2013/12/12 - 2013/12/17

いなごろー

いなごろーさん

観光バス

モンサンミシェルのホテルで飾られていたのを見て一目ぼれしたスノードーム。
    ホテルの隣のスーパーのお土産コーナーで購入しました。
    1個5.1ユーロでした。

ポストカード。
    これも同じくモンサンミシェルのスーパーで購入。
    5枚で1.2ユーロ。

ホテル メルキュール モン サン ミシェル ホテル

• ホテル メルキュール モン サン ミシェル ホテル

モンサンミシェルの名物のクッキー。

3.5ユーロ位
    キャラメル味。

こちらは小さいサイズのガレット。

3ユーロ弱

パリのお土産屋さんで購入したトリコロールカラーのエッフェル塔。
    たしか6.5ユーロ

ラ・ヴィレット フレンチ

同じお店で購入したカードホルダー。
    5ユーロちょっとだったかな。

ラ・ヴィレット フレンチ

おなじみラバガジュリーで購入したバッグ。
    新作だと言われたので、こりゃ、買って帰らないわけには!(笑)

125ユーロ。

3月に買ったバックの色違い。

139ユーロ。

新しいお財布が欲しかったので可愛らしい色を買っちゃいました。

75ユーロ。

これは携帯ケース。

35ユーロ。

全部まとめて免税してもらったので40ユーロほど返してもらえました。

これは空港で購入したポールのクロワッサン。
    サクサクで美味しかった〜。

1.9ユーロ

空港のラデュレで購入したマカロン。
    1個1.75ユーロ

ラデュレで購入したクロワッサン。

中にクルミかなんかの甘いのが入ってて・・・ちょっと口にあわなったデス。

1個2.04ユーロ

ラデュレで購入したチョコワッサン(正式名忘れました)
    レシートには PAINCHOCPIST とあります。

1個2.04ユーロ。

ポールで購入した PAIN FLAMAND FROMAGE 。
    チーズのパンなんですけど、軽く焼いて食べるとむっちゃ美味しかった〜。

20CMちかくのサイズで 3.4ユーロ

同じくポールで購入したミニマカロン12個入り。

8.9ユーロ

マリアージュフレールのマルコポーロ。

左側がティーパック 14ユーロ位?
    右側がリーフ    13ユーロ位?

フォッションのアップルティー。

リーフで14ユーロ位?

アンジェリーナのマロンクリーム(チューブ版)

5.5ユーロだったかな?
    空港で購入しました。

空港で購入したチーズ。

味が違うと言うので2種類購入。

7ユーロ〜9ユーロ。

こちらはカマンベールチーズ。

10ユーロしなかった。

ポワラーヌのクッキー。

レシートもらっってないからはっきり覚えていないのですが、一番大きい袋で12ユーロ位?

スプーンの形をしたポワラーヌのクッキー。

花の形をしたものが5.5ユーロ。
    スプーンの形のものが6.7ユーロだったかな?

マキシムドパリのチョコクレープ。

3ユーロ弱。

ラファイエットの地下で購入したマキシムドパリのチョコレート。
    3個セットで12.4ユーロ。
    CDGの免税店で10ユーロセールしてました(TーT)

• ラ・ヴィレット フレンチ

メールのワッフル。

むっちゃ美味しかった〜。

6枚入りで15ユーロ位。

ロータスのワッフル。

比較するつもりで購入したけど、必要なかったデス。
    ダンゼンメールの方が美味しい!

ま、10枚入りかなんかで安かったし。

ボンヌママンノレモンタルト。

2.5ユーロ弱。

LUの塩バタークッキー。

モンサンミシェルのスーパー以外で見かけなかったので限定品?って勝手に思ったり。
    2ユーロ弱。

ノーマルなLUのバタークッキー。

サクサクして美味しい。

1ユーロちょっと。

これはお土産とは違うんだけど、機内で出てきたお菓子。

イタリアのお菓子みたいなんだけど美味しくってやめられない感じでした。
    どこかで売ってないか誰か教えて下さらないかしら?と勝手に思ってます。