マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はもう帰国です。<br />4日間の旅行は、あっという間ですね・・<br /><br />まぁ、これ以上滞在すると懐が大変なことにもなりかねないんで^^<br />美味しいものもいっぱい食べたし、ちょうどいいのかな!<br /><br />香港空港に直行のフェリーは11:30の出発。<br />朝はのんびりです!<br />

2013マカオグルメ旅・主にB級ですが(4日目)

2013/11/20 - 2013/11/23

masamimさん

今日はもう帰国です。
4日間の旅行は、あっという間ですね・・

美味しいものもいっぱい食べたし、ちょうどいいのかな!

香港空港に直行のフェリーは11:30の出発。
朝はのんびりです!

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

リスボアホテルのグランドフロア。
    北京街側(裏口?)方面に行くときはこっちを抜けて行きます。

朝食は今日も飲茶!
    8:00から朝飲茶やってる店を見つけたんで、今日はそっちに行きます。
    店はホテルから歩いてすぐ。

グランドリスボアの真ん前ですね。

セナド広場に向かう道の左側のビルです。

店の看板です

港澳徳興火鍋海鮮酒家   地元の料理

広くて高級そうな中華レストラン。朝飲茶は安くて美味しいです! by masamimさん

店は2階。
    ホテルロビーにお迎えが9:50なので、ちょっと早めに行動。

開店の8:00に店に行きました。
    広くてきれいな店ですね・・

エビ蒸し餃子

蟹の子シューマイ

焼き餃子

ピータンのお粥

油条が付いてきました^^
    どの料理もいい味。
    日本人好みの味だと思います。

ただ、ここはビールは出してくれませんでした^^

9時に部屋に戻り、一休みしてからチェックアウト!
    リスボアホテルの客室階の長〜い廊下です。

部屋からの眺望です

向かいのホテル群

マカオグランプリの特等席。
    リスボアスタンドです。

グランプリ開催中はこんな感じ

ウインホテルの噴水ショーも目の前です

なかなか楽しいです

おぁ〜!
    火が出ました^^

玄関前でお迎えのバスを待ってると、新しいリスボアのシャトルバスが来ました。
    これ乗ったことないなぁ・・なんとベンツです^^

フェリー乗り場の前の、マカオグランプリの観覧席。
    ほとんど片付けが終わってますね。

マカオグランプリの観覧席

ここはパドックっていいますね・・

スタンドがあった所

フェリー乗り場に到着です

カジノが建並ぶマカオの街

タイパ島とをつなぐ橋

この船で香港空港に向かいます

空港到着は12:30
    空港使用料の返還分120HKドルを返してもらったんで、
    なんか食べましょうかね^^

帰国便の羽田行CX便が表示されてないんですよね・・
    まぁ大丈夫だとは思いますけどね^^

これから3時間以上、空港内で時間潰ししなくてはなりません。
    まぁ、ネットしてればそれなりに時間が経つんですが^^

あ〜ぁ!しかしちょっと眠いです^^

帰国便は大きい機材なんでしょうか?

搭乗口には長い列ができていてびっくりしました^^;

滑走路に出てきました。

前の便が順に飛び立っていきます。
    香港ドラゴンですね・・

次はチャイナエアー。

これは香港航空です。

やっぱり香港空港は大きいんですね・・

後ろにも続々と飛行機が並んでます^^

さて、羽田には何時に着くのかな?

楽しかったマカオ旅行!
    もう数日滞在できればいいんですがね^^

• muさん 2014/01/05 16:07:39
    朝飲茶☆
    masamimさん

新年あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いいたします!

朝飲茶、いいですね〜♪
    銀杏やピータンのお粥・・・優しくて美味しそう〜!

マカオは小さな街なので巡り易そうですし、世界遺産の宝庫なので、一度は行って見たいです
    3月に妹と香港予定ですが、2泊3日なので、たぶんマカオまで行く時間はないと思うので残念です

エッグタルトやパパイヤミルク!(^^)!
    そして海鮮のお料理など、マカオグルメ旅、充実の満足旅でしたね☆

mu

masamim

masamimさん からの返信 2014/01/08 22:16:47
    RE: 朝飲茶☆
    muさん

昨年中は、楽しい旅行記を拝見して幸せな気分にさせていただきました!
    今年もどうぞよろしくお願いします。

muさんも飲茶お好きでしょ!

私は中華圏の旅行では、朝の飲茶がホント楽しみなんです。

muさんも3月に香港ですか?
    それは美味しい飲茶をたくさん召し上がってくださいね!

masamim

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/01/05 09:01:22
    タイトル通り!
    masamimさん!おはようございます♪

あけましておめでとうございます♪
    昨年はお世話になりました。
    今年もよろしくお願いいたします。

グランドリスボアですが、私が前に行った時は
    まだ建築中だったです。
    マカオタワーからグランドリスボアを見た時は
    形が凄い!って思ったのを思い出しましたよ。

masamimさんは、セブだけでなくマカオもリピーターで
    詳しいですね!
    マカオには過去に2度行きましたが、日帰りツアーだったから
    あまり記憶がなくって^^;
    B級の美味しそうな食べ物を食された旅となりましたね☆

来月はセブですね!

う〜ちゃん

masamim

masamimさん からの返信 2014/01/08 22:25:00
    RE: タイトル通り!
    う〜ちゃんさん

昨年は、たくさん投票してもらってうれしかったですよ!
    今年もよろしくお願いしますね!

う〜ちゃんさんもマカオ行かれてたんですね!
    グランドリスボアが建築中って、5年前くらいかなぁ・・

あんなでかい・奇抜な建物を造るなんていったい何?
    って思ったけど、シンガポールだかにおなじ建築家の瓜二つのドームがあるんですってよ^^

>来月はセブですね!

う〜ちゃんさんも、3月ですね^^

楽しんできましょうね!!

• りくさん 2014/01/03 20:50:49
    美味しそうな旅行でしたね。
    masamimさん 明けましておめでとうございます。

昨年は面白い旅行記読まさせて頂きありがとうございます。

それにしてもマカオの料理は美味しそうですね。

特に2日目の市場で買ったシャコが私も食べたくなりました。

その場で調理してくれるのって新鮮でいいですね。

日本にも沢山あればいいのに(+_+)

それでは今年も宜しくお願い致します。

masamimさんのトラベラーページ