イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに住んでいる間に、一度くらいは中南米へ行きたい。<br />でも中南米と一言で言っても大陸1.5個分くらい。いったい中南米のどこへ?<br />1年以上に渡る家族会議の結果、選ばれたのはチリのイースター島でした。<br />あれ、日本からタヒチ経由で行った方が近い気がします。気にしない。<br /><br />12/21 テネシー→ダラス→サンチアゴ(の予定)<br />12/22 サンチアゴ着<br />12/23 サンチアゴ→イースター島<br />12/24 イースター島(ラノララク〜アフトンガリキ〜アナケアビーチ)<br />12/25 イースター島(オロンゴ儀式村〜アナケアビーチ〜タハイ儀式村sunset)<br />12/26 イースター島(アフトンガリキsunrise〜休息)<br />12/27 イースター島→サンチアゴ<br />12/28 サンチアゴ(旧市街)<br />12/29 アンデス山脈半日ツアー(Valle Nevado)<br />    サンチアゴ→ダラス→<br />12/30 テネシー着<br /><br /><br />(追記)<br />たくさん投票して頂いて、本当にありがとうございます。<br />他にも素晴らしい旅行記がたくさんあるのに恐縮しています。

イースター島に行きました@2013

2013/12/21 - 2013/12/30

ひろしゃな

ひろしゃなさん

アメリカに住んでいる間に、一度くらいは中南米へ行きたい。

12/21 テネシー→ダラス→サンチアゴ(の予定)
12/22 サンチアゴ着
12/23 サンチアゴ→イースター島
12/27 イースター島→サンチアゴ
12/28 サンチアゴ(旧市街)
    サンチアゴ→ダラス→
12/30 テネシー着

(追記)
たくさん投票して頂いて、本当にありがとうございます。
他にも素晴らしい旅行記がたくさんあるのに恐縮しています。

レンタカー
アメリカン航空 ラタム チリ

まともに飛んでくれない米系航空会社。もはやお約束。
    今回はサンチアゴ便が10時間35分の遅れ、空港で1泊しました。

イースター島に行けなくなったらパタゴニアに行こうかなんて、
    ガイドブックの違うページを眺める余裕まで持てるようになりました。

なんだかんだと3日間かけて無事にイースター島へ到着。
    宿泊先は、Hotel Tauraaです。
    お庭でチビモアイのお迎え。

まずは港のモアイにご挨拶。

タハイのモアイも見えるのですが、この日はひどく蒸し暑くて歩いていく気力がありませんでした。

というわけで腹ごしらえ。
    チリで一番当たりのレストランでした。

LA KALETA

シーフードが充実。

2日目。この日からレンタカーを借りて本格的に観光スタート。
    アフ・アカハンガ。

そこら中にゴロゴロと、モアイ倒し戦争の跡が・・・

ラノララク。モアイ製造工場。
    一番楽しかった場所。

モアイ・ピロピロ。名前が・・・・

首をかしげて、何を考えているのでしょう

島にあるモアイは、みなこの山を歩いて降りたとか。

製造途中のまま。

遠くにアフトンガリキが見えました。感動。

正座してる・・・

そして、アフ・トンガリキへ。
    言葉にならないです。

2日目午後、一度ホンガロアに戻ってランチを食べて、再出発。
    アフ・アキビ。

海を見つめています。

イッテQで宮川大輔さんがバナナの木で作ったソリで滑ってたあの山。

セントマーチンといい、イッテQは本当に色んなところ行ってるよなぁとしみじみ・・・

トロピカルな海が見えてきた

アナケアビーチ!

日差しは厳しいけれど、水はかなり冷たい・・・

アナケアビーチのアフ・ナウ・ナウ。

砂に埋もれていたそうで、おしりや手などしっかり残っています。
    アフの部分には再利用されたモアイが。。。見えますか?ちょっと怖い。

2日目はビーチでのんびりして終了。

3日目は、ラノ・カウからスタート。

オロンゴの儀式村。
    鳥人儀礼では一番奥の島に渡り鳥の卵を取りに行きました。

• 岩屋

岩屋

午後からはアナケアビーチを経由して、北海岸へ。

唯一通った未舗装路。(舗装が進んだようで、未舗装路は減っていました)

アフテピトクラ。

パパ・バカ。
    不謹慎なのはわかっているけれど笑いが・・・

マグロの岩絵

トンガリキ2回目。

青空が映えます。

斜めから

凛々しい後姿

タハイ儀式村へ、夕焼けを見に行きました。

たくさん人がいました。

3日目にして見れた夕焼けは見事でした。

sunset

4日目、アフ・トンガリキの朝。

雲がかかりイマイチでした。
    昨夜の夕焼けがすばらしかっただけに。

この日はこれで終了。
    ハンガロアでのんびり。

5日目、最終日。

名残惜しいので、タハイのモアイにさよならを告げに来ました。

昔はどのモアイもこんな感じだったのかと思うと、やっぱりかなり印象が違いそう。

帰りのランチリ。

マーケット独占で高料金でありながらも、
    質の良いサービスを提供する珍しい航空会社だと思いました。
    アメリカからもラン使って行けばよかったな。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る