プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六回目のプーケットの旅は2013年12月27日から10日間の旅!<br />1月1日〜5日までの記録になります。<br /><br />宿泊先は、ザ ナップ パトン The Nap Patong です!

またもやプーケットに No.4

2014/01/01 - 2014/01/05

black_nyan

black_nyanさん

1月1日〜5日までの記録になります。

2014年が始まりました(^^)
    沢山の花火が、新年を祝っています!
    プーケットならではの新年の花火は、いたる所で上がります。

昨日はビールを六杯飲んだため、胃が荒れてます。かるく食べました。

午前はホテルで爆睡。
    海沿いのサボイでお昼。写真の春巻きとフライドライスなど。

午後はロイヤルパラダイスの前の道を歩き、ジャンクセイロンでお土産を見ました。NaRaYaが地下にあるのでそこで購入。

夜はサイアムラミットへ。発券窓口は空いているいるけど遅い。。。
    予約券を渡してから10分ほど待たされました。

サイアムラミット会場のブッフェディナーです。思ったより種類があります!

サイアムラミットのショー会場にはいろうとすると、こんなマネキンがお出迎え。

70分ほどのショーで、意味はあまりよくわからないのですが、豪華なショーでした!ショーの写真の撮影は禁止になっています。

NaRaYaが、、、サイアムラミット会場にもありました!中国の方々は大量購入していました?f^_^;

左がジャンクセイロンのNaRaYaで購入したポーチ。右がサイアムラミット会場で購入したティシュケース。サイアムラミット会場のNaRaYaのほうが、種類が豊富です。

1月2日、朝食に変化はないため、省きます。。。

今日のパトンビーチは空いています。

空も真っ青!いい天気です!

一日目に入ったお店へ三回目の食事。

お店の名前が分かりました!APN999です。何度食べても美味しいです(^^)

ココナッツジュースも飲みました!70バーツ。

• 夜はNapを左にでて50メートルほど歩くとあるJoy&#39;s Cafeで食事。ビザが美味しいです!

夜はNapを左にでて50メートルほど歩くとあるJoy's Cafeで食事。ビザが美味しいです!

1月3日も海!空がきれいです。

お昼はビーチにてサラダとホットドック!

夕方まで海でくつろぎ、海沿いのレストランで早い夕食!そして30分ほどプールにてくつろぎました。

1月3日 18:30のパトンビーチの夕陽です。

旅行最終日の夜は、再びピレイ近くの屋台へ行きました(^^)
    BBQ串がとっても美味しかったです!

屋台は7店舗前後出ていました。その中で、写真のメニューのお店で食べましたが、タイスキなんかもあるんです!

最終日は16時出発のため、トゥクトゥクでプーケットタウン近くのショッピングモールへ。
    行は片道450バーツ 帰りはタクシーで、500バーツ。

ZENというレストランで食事!日本のお米が嬉しい!

1/4 16:15にパトンビーチを出て、19:15の便で、バンコクへ。そして23:15発関空行の便二乗り、1/5に帰宅しました。

今回の両替レート:JPY 0.3073300
    関空からプーケット往復:一人100,860円 空港利用税・サーチャージ含む
    ザ ナップ パトン 宿泊とガラディナー:約160,000円 二人分の金額
    空港送迎:約5,100円 二人分の金額

個人旅行のため、大変ゆっくり過ごすことが出来た旅でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る