上北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから青森転勤になりました。<br />なので宿題の旅行記も中断していましたが、またまた再開です。<br />今回は、暮れに行って来た十和田市現代美術館です。<br />ここは以前から行ってみたいと思っていました。<br />日本で唯一、オーストラリアの彫刻家ロン・ミュエクの作品があるからです。<br />内部は撮影禁止なので、お見せできませんが、スタンディングウーマンは迫力がありました。<br /><br />隣接の公園はちょうどライトアップされていて冬の幻想的な景色を見ることができました。<br />美術館の外観と、公園の写真だけですがアップしますね。

十和田市現代美術館

2013/12/15 - 2013/12/15

しぃー

しぃーさん

ひょんなことから青森転勤になりました。
なので宿題の旅行記も中断していましたが、またまた再開です。
今回は、暮れに行って来た十和田市現代美術館です。
ここは以前から行ってみたいと思っていました。

美術館の外観と、公園の写真だけですがアップしますね。

フラワーホース

美術館の建物もアート作品

公園の水玉模様

タッチが力強い壁画

メタボなクルマ

今にも動き出しそう

夕闇がせまってきました。

建物がライトアップされていて綺麗。

公園のイルミネーションも点灯。

なんか不思議な空間

電球が雪の中にあるので光が柔らかい。

光の海

海に浮かぶモンスター

この時期訪れる機会がありましたら、夜のイルミネーションもぜひ見てください。