ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノに移動して、いよいよ10年ぶりのイタリア後半が始まります。シチリアでの興奮冷めやらぬ間のミラノはどうなる事かと思いきや...やはり興奮の毎日となりました。

10年ぶりのイタリア! その10 ミラノ巡りの始まり

2013/10/29 - 2013/10/29

ぶんすず

ぶんすずさん

慌ただしくリカータ→カターニア→ミラノの移動で、2人ともクタクタのこの日は、部屋でのんびりと過ごしました。今回はホテルではなく、部屋を借りてのミラノ生活。ホテル暮らしの非日常と言うよりは、家で暮らす日常という毎日でした。

部屋の窓から外を見ると...ミラノの路上駐車に驚きです!くっついてるし、逆向きだし、昨晩は確か2列だったような?
    路上駐車の様子はまた改めて。

午後からは買い出しで、近くのスーパーマーケットへ!まさによくデパートで開催しているイタリア展の様相。
    残念なのは....写真撮り損ねました。
    カートの形
    鮮魚コーナー
    お菓子コーナー
    ミネラルウォーター売り場
    レジ
    どこをとっても楽しい!
    Pam

この日は買ってきたもので夕食を!

調味料なども小さいものを購入。

ワインも安くて美味しい!

これは部屋の照明

ベッド横の照明。
    ここにある全てのものひとつひとつが、手をかけて作られており、落ち着いていられる場所となりました。
    明日からはまた、慌ただしくミラノを歩き回ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る