神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり寒くなり2013年も残りわずか・・・・天候に恵まれた3連休ですが、大掃除もせずに関東最大級と言われる、相模湖のイルミネーションに行ってきました。 バスツアーですからアウトレットと一緒になっています。三井アウトレットパーク入間で物欲を満たして、そろそろ夕暮れが近づく中、『さがみ湖イルミリオン』に到着。<br />

さがみ湖イルミリオン

2013/12/22 - 2013/12/22

オカンカン

オカンカンさん

これから日が暮れてジンジン冷えてきますが、完全防寒の私・・・2時間位はへっちゃらです。入口を入るとクリスマスツリーが迎えてくれます。

光の海というタイトルの第一のイルミネーション

イルカや鯨が海に泳ぐ様子を表した、幻想的なイルミネーション

本当はリフトに乗って山の上に行き、山頂から眺めたかったのですが・・・リフトは既に1時間待ち、バスツアーの身としてはとても時間が足りないので断念します。必然的に山頂のイルミネーションも割愛です光の花絨毯

敷地は広いのでしょうが、クリスマス前の3連休とあって物凄い人です。歩くにも渋滞状態・・・急遽決まったので、仕方ないとしても来る日を間違えたみたい・・・イルミネーションは11月中に観る方が空いていていいのかもしれませんね。去年は12月初旬までに行ってましたなあ・・・

LEDの鮮やかな光に癒されます。いくらデジカメと言えど、肉眼で見える景色はもっと美しいのに・・・伝えきれず残念です。光の花畑。

ブリリアントパレスの、ダイヤモンドを模したイルミネーション。クラシック音楽をバックに様々な色のパレードを展開。今まで見た事のない演出です。

緑のダイヤモンド

青のダイヤモンド

紫のダイヤモンド

赤いダイヤモンド

元の透明なダイヤモンド

UFOが墜落して〜宇宙人現るというストーリーと共に展開していく、見事なプロジェクションマッピング・・・動画を撮るも、こちらのブログでは一旦YouTubeに投稿して、そこから更に・・・と手順が面倒なので挫折・・・写真だけだとなんだかわかりませんね(笑)

それにしても最近は色々なイルミネーションがあります。見に行く所が沢山あって、毎年楽しませて貰っています。綺麗な物を見るとなんだかパワーが湧いてきます。寒いけど心が暖かくなる、イルミネーションはそんな効果があるのです。