東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス・ファンタジーの最終日に行ってきた。<br />前日に思い立ってあまり計画もできず。。。<br /><br />今回の目標は<br /><br />母→①子供達にスーパードゥパー・ジャンピンタイムを見せてあげたい<br />  ②クリスマスのデコレーションが見たい♪<br />上のコ→①グランドサーキット・・・に乗る!②シューテングギャラリーでバッチをGET!!<br />下のコ→①電車に乗る!(ウエスタンリバー鉄道)②ぞうさんに乗る!(ダンボ)<br /><br />繁忙期のイベントラストの日に、午前中遅めスタート→夜のショーが始まるころには帰宅予定・・・<br />でどこまで楽しめたか?の記録。

こどもとTDL【12】☆9歳&2歳☆CHRISMAS FANTASY

2013/12/25 - 2013/12/25

haru-hi

haru-hiさん

クリスマス・ファンタジーの最終日に行ってきた。
前日に思い立ってあまり計画もできず。。。

今回の目標は

②クリスマスのデコレーションが見たい♪

でどこまで楽しめたか?の記録。

10:00に駐車場Pに入る。
    チケットが予約券だったので、ブースで交換しなければならなかったが、並ぶことなくスムーズに入場。

1回目10:10〜のスーパー・・・が終わりころ現地到着。すぐ並び始める。5〜6番目だったはず。席に着くと、丁度10:40からのサンタヴィレッジ・パレードが始まる。プラザパビリオン・バンドスタンドからは見づらいけど、けっこう楽しめる♪

チビも一生懸命手を振っていた。

1回目と2回目の間の空き時間が少ないせいか、ポップコーンを食べながらそれほど子供も飽きずに待てた。ただあと15分くらい・・・という時間帯が、「あっちいくー!!」と会場から出たがり困った。
    そろそろはじまるよ〜というところで、チビは後ろの方にスタンバイ。
    上の子は席から見ることにした。

キャラクターとせっかく触れ合えるのに、下の子は近づけず・・・。上の子が我慢できずに立ち上がり弟の手を引いて連れていくが、後ろからは近寄れるものの、キャラクターが振り返るとびっくりして逃げてしまう。。。上のコと全然違うタイプで改めてびっくり!

ショーの後、スイスファミリー・ツリーハウスに上ってみた。

ウエスタンリバー鉄道30分待ち。

やっとお昼。プラザレストランへ。
    ゴハンのあとのんびりしてたら、下の子が寝てしまったので、しばらく暖かい場所で長めの休憩とした。

しっかり寝入った後、ベビーカーに移し、イベントブースにクリスマスの飾りを見に行く。毎年購入している、スーベニアカップ付きのデザートは今年は売り切れで買えず(涙)。

ウエスタンランドで記念撮影

シューティングギャラリー30分待ち
    今回もバッチはもらえず・・・

下の子が起きないけど、グランドサーキットへ戻るため、シンデレラ城の中を通り、記念撮影してたら下のコ起きる。
    寒がるので、トゥモローランドテラスに入り休憩。

グランドサーキット・・・に並ぶ。30分待ち。
    車を眺めていれば愚図らず待てるのでこのアトラクションは助かる。

トゥーンタウンへ移動。

上のコ、どんぐりのコースターにどうしても乗りたいというので、ベビーセンターでトイレ休憩してから上の子だけ行かせる。チビと母は待機。この時間帯、疲れ果てたベビちゃんとパパが何人か寝てました・・・お疲れ様です。。。

待ってても暇なので、ガチャガチャしてきた。30周年使用のケースで中身はゼンマイおもちゃのミッキー♪

ダンボに向け移動。

30分待ち位で乗れました。

ライトアップが音楽とともに変化してキレイ♪これは何かのショー??よくわからなかった。

最後に記念のコインを。

自宅到着目標が21時のため、19:30駐車場を出る。
    楽しかった〜♪