江田島・能美・倉橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県呉市にある大和ミュージアムに行ってきました。以前勤務していた会社が重工系メーカーだったので、船の博物館に興味津々でした。<br /><br />特攻隊で戦死した方々の形見の品などが展示してありました。今の平和に感謝しないと!と再認識しました。

201312-11_広島県呉市の大和ミュージアムYamato Museum / Hiroshima

2013/12/21 - 2013/12/21

旅行記グループ 201312-広島

松江から広島へ松江道を通って行きました。途中はすごい雪(もうやんでいましたが)。

道の駅たかので休憩!

道の駅たかののレストランで生姜焼き定食。めちゃくちゃおいしかったです。

雪が多かった…。

ちょっと遅くなりましたが、大和ミュージアムに何とか到着。

江田島・能美・倉橋の人気ホテルランキング