香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。今日はショッピング中心の予定です。<br />昼間は私たちだけで買い物をして夕飯に会社の後輩と合流します。

香港 2013 3日目

2013/11/15 - 2013/11/18

13062位(同エリア20630件中)

kei5

kei5さん

3日目。今日はショッピング中心の予定です。

今日はまず地下鉄で香港島に移動して羅富記というお店で朝食です。

ピータンや鶏など4種類のお粥を頼んで味比べしました。
    やっぱり香港のお粥はどれもおいしいです。

その後は同じ通りにある奇家餅家や泰昌餅家でお土産のお菓子を購入します。

そこにエッグタルトが売っていたので思わず購入!
    この後香港公園へ移動してベンチでエッグタルトをいただきました。甘すぎずおいしかったです。

なぜ香港公園に行ったかというと公園内の茶具文物館の中にある売店のお茶がおいしいと聞いたからです。
    ここは無料で入れますし、トイレもきれいでした。
    お茶は鉄観音やプーアール等ちょっと高級価格ですがいろいろな種類があります。私は買いませんでしたがやっぱりおいしいお茶だったようです。

チムサーチョイまで戻ってきてホテルの近くの栄華餅家というお菓子屋さんへ。午前中に行った泰家餅家と同じような物が置いてありますがこちらの方がやや安めです。
    一旦ホテルに荷物を置いてちょっと遅めのランチに向かいます。

米線が食べたいとリクエストしていておすすめのお店を教えてもらったのがここです。チムサーチョイにあります。

座ったらこの用紙にトッピングや辛さを選んで○をつけて注文します。ちなみに中辛でめっちゃ辛かったのでいつもの辛さよりマイルド系を注文することをお勧めします。

私は青菜みたいなのをトッピングで追加しました。
    けっこうボリュームがあってすっぱ辛くてとてもおいしかったです。パクチーも乗っててちょっとタイ料理っぽくもありました。
    タイ料理好きな方なら絶対好きだと思います。
    中途半端な時間でしたが店内はほぼ満席でした。

ランチの後ジョーダンまで歩いて裕貨デパートを見たりして足つぼマッサージ屋に行きました。昨日の夜通りかかって後輩夫婦に「ここによく来る」と言われたんですがはっきり場所を聞かなかったのでちょっとウロウロ・・・なんとか見つけて入りました。
    けっこう混んでて4人いっぺんにはすぐにできずちょっと待ちましたが痛すぎず気持ちよかったです。
    けっこう歩いてましたので足が軽くなりました。

この後近くの「パークン」というスーパーでまたブラブラしチョンキンマンションのマニングスで風邪薬やのど飴を購入してショッピングは完了。ホテルに一旦戻ります。

タクシーでホンハムへ移動して後輩夫婦が予約してくれた詠藜園へ。こちらで最後の晩餐です。
    ここはちょっと行きにくいのもありますがとても混んでいて予約をしないと入れないので前から行きたかったのですがなかなか行けなかったお店でした。
    楽しみです。

こちらは蒸した豚肉にピリ辛のソースがかかったもの。
    すぐ出てきておつまみにぴったり。

青梗菜の中華炒め。
    あんかけみたいになっていて食べやすい味です。

ショウロンポウやマーボー豆腐、チャーハンや野菜の炒め物などをビールと紹興酒でおいしくいただきます。
    でも香港の人はあまり紹興酒は飲まないらしいです・・・
    お店にも置いてないところがおおいらしく、確かにワインの方がどこのお店にもあった気がしました。

ワンタンスープです。

このお店の売りである坦々麺。
    辛さも選べるので食べやすくおいしかったです!

本当に安くておいしい。人気店なのがわかります。
    赴任中の後輩夫婦に本当に感謝です。やっぱり現地をよく知る人がいるといろいろな所に行けておいしいものもたくさん食べられて最高ですね。
    3日間本当にお世話になりました!

タクシーでホテルに戻って最後の夜景を40階のテラスから。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る