2013/12/29 - 2013/12/29
black_nyanさん
- black_nyanさんTOP
六回目のプーケットの旅は2013年12月27日から10日間の旅!
29日の記録になります。
宿泊先は、ザ ナップ パトン The Nap Patong です!
ホテルと言えば、やはり気になるのが朝食。
種類は多くありませんが、まあまあ美味しいです。オムレツを焼いてくれるコーナーも、もちろんあります!
大好きなドラゴンフルーツを沢山食べました(^^) -
そして、最近重要視するのは、ホテルのWi-Fi事情。このホテルは、Wi-Fi無料なんです。
写真にあるような、IDとPWを渡されます。PWはエンピツで隠しています。
スマホ2台、パソコン1台が、同時に繋がります。いまこの記事も、ホテルのWi-Fiでアップしています。 -
無料と言えば、冷蔵庫のドリンク無料。毎日補充してくれます。スプライトも2本入っていましたが、1本飲んだ後の写真になります。
お部屋のアメニティも充実。シャワーの水圧が良くて、お風呂があれば、完璧なのになぁ。
29日は、ラチャヤイ島観光のオプショナルツアー!
しかし。待っても待っても迎えが来なくて。30分ほどまっていた私達を見て、親切なホテルのフロントの方が、ツアー会社に電話をかけてくれて、、、無事お迎えが来ました。
綺麗な海で、シュノーケリングです。 -
お昼はビュッフェ形式です。
ラチャヤイ島へ行くには、車でカロンを経由しシャロン湾からスピードボートでいきました。
帰りにカロン近辺でパチリ。 -
夜は昨日のお昼と同じお店で食べました(^^)
スイカジュースがたまらなく美味しい!70バーツ!!
ただ、このお店、海沿いの空き地?にあるため、店の名前がわかりません。。。 -
ザ ナップ パトンの前の道を海側へ行き、海沿いを南側に歩き、この歯医者の看板の向かい辺りにあります。
今日もi-mobile 3GXが活躍します!
イーモバイルのPocket Wi-Fiは、SIMフリーになっているものが多く、タイのプリベイドSIMも利用可能です。私の持っているPocket Wi-Fiは、2100MHz??の3G回線用のらしいため、mobile 3GXのSIMをつかっています。
カロン辺りを車で通過中、問題なく接続可能!
プーケットのシャロン港でもバッチリYahooが見れます!
しかし、さすがにラチャヤイ島では繋がりませんでしたf^_^;
そして、昨日コンビニでチャージしたのですが、、、音声通話は出来ませんでした~_~; なにか設定が足りないのだろうか。