2013/12/29 - 2013/12/29
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,069,777アクセス
12月29日、千葉にある大黒家本舗さんを訪れました。
今日が食べ納めの可能性大です。
明日は、美味しいラーメン屋の無い方角へ行きますので。
今日は、返しの醤油が丁度良く、神大黒家本舗でした。
店長から、いきなり挨拶され、息子とも良く話します。
「これから掃除なの」と息子が言うと、店長さんが、「がんばれよ」と声をかけてくれます。
「ブログの効果あった」と聞いたら、「良くわかんないけど、それなりに入っている」との返事でした。
店長さんからの言づてですが、あっさり系にしたかったら、「あっさり目でお願いします」で、初の方もOKだそうです(でも、田代商店系なので濃厚ですが)。
年末は、31日15時まで、年始は3日からだそうです(宣伝)。
帰宅するときに、店長さんから「今年は大変お世話になりました。来年もどうか宜しくお願い致します。」と言われびっくりして、「こちらこそ宜しくお願い致します」と答えました。
本当にこの店の店長さんは、気持ちの良い方で、何度でも足を運びたくなります。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
店の前をゆっくり通って、席が空いているのを確認して、コインパーキングへ。派手な、2号車です。
よしよし、やっている。
近づきます。お客の来る気配無し。
いつもの券売機。今日は、妻子は特製中華、私はいつもの中華そば大です。950円+750円=1,700円
特盛りは、普通700円に150円増しです。
「携帯電話は困るけど、ブログはOK、でも悪口書かないでね。」だって。
夜の大黒麺。
水は、1杯目は持ってきてくれるけど、後はセルフです。
トイレもあります。
ついしゃべりすぎて、食べそうになりました。中華そば大です。海苔3枚乗せは常連さんサービス。
ホント、バランスが絶妙で、神の味でした。
息子も完食。「また来ます」なんて生意気な事を言っていました。
千葉市(千葉) の旅行記