バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏より二回目のセカンドバンコク!<br />食いしん坊なのでグルメ中心です♪

グルメに美容♪セカンドバンコク

2013/12/26 - 2014/01/06

19475位(同エリア24317件中)

ayakaさん

夏より二回目のセカンドバンコク!
食いしん坊なのでグルメ中心です♪

飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

出国手続きをしてから、免税店をみて、ラウンジを利用するお決まりのパターン!今回は、クリスマスシーズンということで、限定のスパークリングが出ていました。ここのおにぎりとサンドイッチのおつまみが美味しいんです(´` )b

今回はタイ国際航空を利用しました。

ジャンボ機だったようで、かなり大きかったです。座席は…狭かった。

なんだ、かんだで到着しました。
    空港から20分位のホテルに11泊します。

フライト疲れもあったので、早速、1時間120Bの激安マッサージへ行きました。MRTスクンビットの1番出口を目指して、歩きます。BTSを使う方はアソークから歩けますよ!

地上に登りましたら、左にどんどん進みましょう。

まっすぐ進むと十字路にあたり、目の前に薬局が見えると思います。その手前を左にまがります。

すぐ左手にBigmamaというレストランがあります。その二階がマッサージ『May Massage』です!

店内が暗く、スタッフのほとんど
    が男性なので、昼間に行った方が良いと思います。特に危ないことはないですけどね。あと、全体的に押しが強めなので、痛く感じると思います。弱めが好みが方にはオススメできません。

BTSアソークより徒歩10分
    MRTスクンビットより徒歩5分
    サミットタワーの目の前
    139/1 Sukhumvit Soi 21
    電話:081-318-6942
    営業時間: 9:00am-12:00am
    です。予約は簡単な英語通じます!

BTSアソークに戻り、ぶらぶら〜
    バンコクにはsuicaのような電車の電子カード(ラビットカード)がありますが、クリスマス限定?の柄があるようです。かわいい!

夕食はMRTホワイクワンから徒歩10分位のシーフードのお店に連れて行ってもらいました。

酸っぱ辛い!

デザート☆カオニャオ(マンゴーともち米)

表には大きな水槽がありました!
    新鮮!

二次会はマリオットの屋上BARに行きました。東京だったら、すごく高くつきそうですが、一杯600円位で飲めます。雰囲気抜群♪

外の眺めも綺麗です。

観光もいいけど、何か習うとより一層、旅が面白くなります。今回は、カービングに挑戦しました。
    マリサランゲージ&カルチャースクールは1回体験もあり、オススメ!

彫刻刀のようなもので飾りをつけていきます。結構、難しい。

ジャーン♪

集中すること一時間半、素敵な作品が出来上がりました。
    隣の駐在員の方は更に高度なものを作っていました。

その後、BTSプロンポーンの近くのワットポーマッサージに行き、夜は軽く済ませました。トムヤムクンをテイクアウトしてうどんを投入♪これ、おいしーの!

さて、土曜日!
    ということで、待ちに待ったチャットチャックウィークエンドマーケット。
    BTSモーチットまで乗っていけば、あとはたくさんの人がいるので、続いて行けば着きますw

一応、お店の番号がありますが、とーっても広いので、また同じ店に戻るのが大変。気に入ったものがあれば、値切って買いましょう!

今回の戦利品はアロマグッズ。
    質が高い割には2つで400Bくらいとお安かった。かわいいワンピースや小物があって、旅に土日が入ってたら絶対行くべし!

飲食スポットもあります。
    ここのパエリア美味しかった。
    陽気なおじさん、毎週いますw

これも美味!
    ココナッツアイス。
    トッピングが選べて、ココナッツの実とピーナッツにしました。

夜は少し変わったレストランへ!
    『えびのつりぼり』です。
    BTSエカマイからタクシーで20分くらい。
    自分で釣って、調理してもらいます。
    釣れそうで釣れなさそうなドキドキ感がたまらない!やっと釣れて大喜びの筆者です。

3時間粘り、2人で7匹釣り上げました。1品目はチャーハン!

2品目は唐揚げにしてもらいました。
    ウマーイ!かなりオススメスポットです。

外食ばかりだと疲れる。
    という時は作ることもあります。
    MRTガンペーンペットから直結のオートーコ市場で新鮮な食材、日系のフジスーパーで安心な食材も購入できますよ。

さて、そうこうしているうちに2013年もあと僅か。年越しくらいはホテルでゆっくりしたい!ということでBTSチットロムからすぐのルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテルに1泊☆

部屋の感じ♪

清潔感あふれる洗面所。

何故かガムランの楽器みたいなのがあって、ゴンゴン叩いちゃいました笑。

朝食付きではなかったので、付けたい!といったら、朝食450B+ハイティー250B+バー500Bつけるコースもあるよと紹介され、特典の高速無料wifiやレンタルビデオサービス、市内電話無料などなど観光には嬉しいサービスがたくさんついてたので、このコースにしました。友達も一緒に朝から夜まで食べるのであればなんと+1000Bでいけちゃいます。

ハイティーの時間には間に合わなかったので、BARTimeから!
    ビール、カクテル、ソフトドリンクと品揃えは豊富。つまみやちょっとした軽食も。

かわいいケーキもありました。
    夕食、ここで済ませちゃった!
    カクテルも新鮮なジュースを使ってつくるので美味しい〜。東京なら1000円位しちゃいそうなクオリティー。

部屋で紅白を見終わって、年越しの賑やかな感じを味わいにいきました。最初は最上階に行ったけど、あまりの爆音にびっくりして、外に行くことに。
    光るカチューシャするのがお決まりなんですかね!

セントラルワールドに近づくにつれて、人が増えていき、超満員電車状態でした。近くにホテルとらないと帰れなくなりそう泣。

結局、爆音の中で年越し!雰囲気は味わえました。

ハッピーニューイヤー!花火もあちらこちらで上がりました。2014年も素敵な年でありますように☆

夜はぐっすり眠り、朝食!

美味しいものたくさんで迷ってしまいます。

デニッシュやマフィン

サラダバー

フルーツバー

卵料理はその場で作ってもらえます!
    私はエッグベネディクトをオーダー!
    これがものすごーくおいしくて、2個もたべちゃいました笑。

ドリンクもたくさん〜

元旦のお参り代わりにエラワン祠へ♪
    パワースポットらしい。

そのあとは、エカマイゲートウェイをぶらぶら。

日本をコンセプトにしているらしく

メイド喫茶なんかも!

二階にあるネイルワンダーランドさんは日本語が通じる可愛いオーナーさんがいることもありお気に入り!フットネイル550B。ジェルもあるよ☆

オーストラリア旅行から帰ってきた妹がどうしてもステーキが食べたいと言うので、BTSアソークからすぐのEL GAUCHOへ

ジューシーかお肉でした!ディナーでくる人、二軒目としてくる人、特に欧米人が多かったです。お値段は高いですが、雰囲気は六本木のバー笑。みたいな感じです!

正面からは肉の塊がお出迎え♪
    私たちは3人で500gとサイドメニューを頼みました。お隣は同じ3人ですが、1kgにワインにとリッチにお召し上がりでしたー。

こちらはジムトンプソンカフェ

チョコトリュフケーキとホットカフェオレ頂きました!

バンコクの女子旅には外せないカフェだと思います。癒されるし、何時間でもいられる居心地のよさ。

隣にはジムトンプソンの家があるので次回はゆっくり見学したいと思います。帰りは無料のお見送り車が出ています。(徒歩5分くらいなので、歩ける距離ですが笑)

帰りに大好きなマンゴスチンを買って♪いよいよ帰国です。

スワンナプーム国際空港。お土産、飲食店はものすごく高い!ので軽食は持ち込むか出国前のフロアG階にあるフードコートの利用をオススメします。

参考にしたガイドブックです。
    駐在の方のブログがかなり役立つことも♪

最後まで読んでいただきありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る