2013/12/27 - 2013/12/28
black_nyanさん
- black_nyanさんTOP
六回目のプーケットの旅は2013年12月27日から10日間の旅!
初日から、28日までの記録になります。
関西国際空港より深夜便にて、いざ、出発!今回もタイ航空利用。
朝方5:00頃、バンコクに着きました。
7:45発のプーケット行に乗ります。満席(*^^*) -
今回7泊するのは、ザ ナップ パトンという、比較的新しいホテルです。パトンの外れではありますが、コンビニやレストラン、マッサージなど、周りにたくさんありました。
広いベランダのあるお部屋で、、、
ベランダの螺旋階段を登ると、すてきな場所がある(^O^)/
新しいこともあり、そして、掃除が行き届いていて、とてもきれいです。
エアコンの故障で数時間、困りましたが、そんなことも、許せてしまうぐらい素敵で、コストパフォーマンスが高いホテルです!
ホテル近くの海沿いのお店で、軽くタイ料理!
ヌードル、海老のニンニク炒め、タイ風チャーハンやビールなど、ふたりで500バーツでした。
ちなみに、こちらのホテルは、11:00ごろの到着にもかかわらず、直ぐにチェックインさせてくれました^ - ^ 空いていたからだとはおもいますが、かなり助かります!
事前にYahooオークションで買っておいたi-mobile3GXのSIMは、山の中でなければ、ほとんど入ります。
セブンイレブンで、入れ物に書いてあった電話番号を伝え、簡単に100バーツをリチャージ。
リチャージすると電話もできるようになるようなので、明日試してみよう^_^
ちなみに、、某日本のキャリアのLTE並の通信速度のように思います。