バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の一人旅はトルコに行く予定だったのだけど、結局いつもと同じように「海を見ながら、のんびりできるところ」がよくなってしまって。<br /><br />ゆったりのんびり、リフレッシュできる旅でした。<br /><br />ホテル:プリサントリアン・サヌール<br />部 屋:ガーデンウィング(ダブル)<br /><br />旅行会社:バリ王<br />ツアー代金:10万円程度(一人参加追加料金含む)

一人旅_2014_バリ島

2013/11/24 - 2013/11/28

yumaさん

ゆったりのんびり、リフレッシュできる旅でした。

ホテル:プリサントリアン・サヌール
部 屋:ガーデンウィング(ダブル)

旅行会社:バリ王
ツアー代金:10万円程度(一人参加追加料金含む)

羽田空港23時。
    車を降りて、目の前のエスカレータを出発ロビーへ向かっていくと…
    あら〜、もうすっかりクリスマス!?イルミネーションがきれいじゃないですか。
    これから始まる旅も幸先がいい感じ。

新しい空港で入国審査を受けて、ようやくホテルへ。
    今回の旅行は、どうしても海辺のホテルにしたかったので、プリサントリアン・サヌールを選択。
    車を降りると、お出迎えはバリ旅行の気分を盛り上げてくれる、この門。

アーリーチェックインを経て、とりあえずランチ!
    初バリ飯は、ホテル近くの「ワルン・パラヒャンガン」。
    目的は、お魚のスープ。
    ビンタンビールを飲みながら待つこと20分。
    うまーい!!!魚のコクとうま味で、しっかりと味がある。

あっいう間に完食したら、すっかり汗びっしょり。
    さぁ、ホテルに戻って、プールで体を冷やしましょ。

プリサントリアンのプールは2つ。
    プールバーのついたこちらのメインプールと、ガーデンに囲まれたプール。
    11月の平日だからか、プールベッドも選び放題。
    いい感じの木陰のベッドに決めて、しばしまったり。
    これぞ、リゾート。

時刻は夜18時。東京なら、もう真っ暗だけどバリはまだ明るい。
    けれど、飛行機でよく眠れなかったので今日はゆっくり寝たいから、もう夕ご飯食べに行こう。

夜は暗くなると一人歩きが怖いので、こちらもホテル近くの「ワルン・ママプトゥ」へ。
    お店、きれー。

頼んだのは、アヤムゴレン。
    他の方のコメントでは、もれなくサラダが付いてくる、とのことだったのだけど、この時はもらえなかった。
    見た目ほど濃い味でもなく、おいしい。

さあ、お腹もいっぱいになったし、今日は帰って早く寝よう。

昨日22時にはベッドに入っていたためか、朝の弱い私でも6時に起床。
    サヌールはバリ島の東側なので、サンセットは見れないのだけど、サンライズが見える。
    6時じゃ、もう日は昇っているんだけど、折角早起きしたのだし、散歩へ出かけよう!

遠くにアグン山が見える。
    雨期のはずなんだけど、今日も晴れそう。

散歩の後だし、昨日の夕食もあんまり食べてないからお腹すいてるんだよね〜。

ここプリサントリアンの朝食は、ブッフェ。
    洋食からインドネシア料理まで揃ってて、卵料理はその場で作ってくれます。

今日の予定は一日、エステ。
    選んだのは、フランジパニ・エステティックのザ・メディテーション セットメニュー。
    フェイシャルからボディ、クリームバスまでついて、4時間45分+30分(フラワーバス)10,800円と、日本では考えられないお値段。
    お好みに合わせてマッサージメニューを選択できます。

さぁ、キレイにしてもらおうじゃないのっ!

お部屋はこんな感じで、ベッドとバスとシャワーが一緒になっています。
    ホテルエステのような解放感はないけれど、清潔だし、移動もないから楽チン。

担当してくれたイロさんは20歳の女の子。
    日本語はほぼNGだけど、「痛い」「弱く」等のマッサージ系はOKなので、特に困ったことはなし。

フェイシャルは若干強い気がしたけれど、マッサージは上手でした。

フラワーバスも贅沢にお花が散りばめられてる。
    はふぅ〜、癒されるぅ〜

このコース、こんな軽食も付きます。
    ほぼ一日、エステで何もしていないので、この軽食でお腹いっぱい。

3日目は雨。
    今日は、一日プールサイドでのんびりしようと思っていたのに…
    昨日、あんなにいいお天気だったのにエステでインドアだったことが悔やまれる。
    まあ、雨期に渡バリしたのだから、仕方がない。

最終日のランチは、ワルン・ワポKKN。

本当はここに来る前に、タクシーにぼったくられながらも、バビグリン・サヌールへ行ったのだけど、お休み。
    歩いていけそうなこちらへ急きょ、予定変更。
    でも、いいの。こちらも是非、来たかったから。

頼んだのは、ビンタンと、チャ・カンクンとイカン・バカール。
    ここのサンバルは噂通りの美味しさ。
    ただ辛いだけではなくコクがある、というか。。。

是非、ご賞味ください。

午後になったら雨も止んでムシムシしてきた。
    いいぞ、最後に海に入ろう!

海は、雨の後なので、透明感ゼロ。
    残念。

今日は、16時からヨガの予約をしていたんだよね。
    30分だけど、これが結構ハード。日頃の運動不足を痛感。
    けれど、結構楽しい。日本に帰ってからも続けようかしら。

サンセット見えないと思っていたけれど、桟橋の端まで行けばそれらしいのが見えるじゃないの。

ああ、今日でバリ島も最後。
    今回もリフレッシュさせてもらいました。

また来るよ、バリ。

• egaegaegaさん 2014/01/05 18:12:56
    突然ですが・・・
    初めまして

我が家も2013年3月の渡ばりの際に宿泊しました

昔ながらのバリ感がたまらなく良かったですよね

そこもいい感じですよね

再渡バリの際には必ずリピートです

個人的な感想ばかりで申し訳ありません

とりとめのないコメントで失礼しました

yumaさん からの返信 2014/01/05 21:25:54
    RE: 突然ですが・・・
    egaegaegaさん

コメントありがとうございました!
    ご家族で楽しまれたとのこと、きっと楽しい旅になったことでしょう。
    プリサントリアンは、バランスのいいホテルですし、私もまたサヌール宿泊する機会があれば、きっと利用すると思います!

> 初めまして
    > 『プリサントリアン』に宿泊ということでコメントをば失礼します
    > 我が家も2013年3月の渡ばりの際に宿泊しました
    > 昔ながらのバリ感がたまらなく良かったですよね
    > 我が家は子供もいましたが、ガーデンプールの深さやメインプールののんびり感も今でもはっきり覚えています
    > ハイクラスのホテルではないのでスタッフも最高というわけではありませんが(笑
    > そこもいい感じですよね
    > ビーチをーくも外国人が多く、ホテルの日本人率も少なく心地がいいですね
    > 再渡バリの際には必ずリピートです
    > 個人的な感想ばかりで申し訳ありません
    > とりとめのないコメントで失礼しました

yumaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る