2013/12/25 - 2013/12/27
J太郎さん
ANAのマイルがたまったもんで、タマには親孝行と、母を連れ出して、湯布院~黒川温泉への高級旅館巡りをして参りました。
やはり、Webやガイドブックの評価は一見にしかずで、想像を上回った体験や、残念ながら期待はずれだったモノ。旅の醍醐味ですね。
しかも、九州に来たつもりが、大雪に見舞われあやうく遭難しそうになりました。
そんな、珍道中です
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
泊まったのは「二本の葦束」
選択に間違いは無し!最高のエンタメ性あふれる、日本に類を見ない、日本建築テーマパークに宿泊しているようでした。 -
この露天風呂は、完全貸し切りですが予約制。
由布岳がどかーんと見えます。絶景です -
この最高のおもてなしをいしていただける、食事処。ココまで歩くのもまた楽しい散策となります。まー、部屋から20歩程度なのですが・・・
これが、先付けです。これから、鍋は出るわ、焼き魚は出るわ、鍋の中におこげを入れて中華風おこげになると思ったら、うどんと最後炊きたてのごはんもでるので、相当お腹はふくれます。
貸し切り風呂の入り口。ここは涼しげな竹林風呂。夏にもう一回来たいですねー
バーはこんな感じ。
一人で、浸って飲むには最高 -
山の傾斜に建てられている為、全室景観は最高。ですが、多少アップダウンはあります
渡り廊下で、寝室とリビングが繋がっています
中庭の景色。
与謝野晶子が執筆する時に泊まる宿・・・というのがコンセプトだそうです -
格子窓越しの景色も風情があります
色んな種類のモノにつけ込んである、リキュール類
希望すれば見せてくれます -
朝食もご覧のクオリティー。
梵百のブッフェ朝食とは訳が違います -
ながーい廊下を渡ると・・・
最高の掛けごこちの革張りソファーがお出迎え。コーヒーを飲みながらとなりの売店巡りをする連れ合いを待ちます
兎に角、異次元の宿泊体験でした。