2013/09/21 - 2013/09/30
よしけいさん
2013年9月21日(土)から9月30日(月) の日程で、ナイアガラフォールズ3泊、キャベンディッシュ2泊、シャーロットタウン3泊の、カナダ、ナイアガラフォールズ&プリンスエドワード島10日間の旅行してきました。
4日目~5日目 キャベンディッシュ泊
Kindred Spirits County Inn & Cottages 泊(日本で事前にネットで直接予約)
部屋は広く、清潔で快適。アン・オブ・グリーンゲーブルズから近く、観光するにもとても便利な場所にある。
9/24(火)4日目
ホテル出発 5:05(ナイアガラエアバス)
トロント空港へ移動
トロント発 09:50(AC8854)
シャーロットタウン着 12:49
の予定で朝早くホテルを出発したというのに、機材不良が理由でまさかのフライトキャンセル。代替機が用意されたが、予定していた航空機よりも機体が小さいため、全員乗ることができず、結局私たちは次の便に乗ることになってしまった。
最初は情報もなかなか得られず、どうしたらいいのかわからない状態で、しかも、荷物は預けてしまったので、そちらのことも心配で、待ち時間の間かなり不安だった。
結果的に、
トロント発 13:05(AC8856)
シャーロットタウン着 16:04
に乗り、無事に到着。
到着後レンタカーの手続き。
予定よりも到着時間がかなり遅くなってしまったので、途中どこにも寄らず、宿泊場所へ直行。
夕食は、イタリアンレストラン Rachel's Ristorante
9/25(水)5日目
恋人の小径、お化けの森
グリーン・ゲイブルズ郵便局
モンゴメリの墓(共同墓地)
アヴォンリー・ビレッジ
モンゴメリの生家
夕食は、Fishrman's Wharf Lobster Suppers
ロブスターにサラダバーとスープ、ムール貝、デザート、飲み物付き
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
9/24(火) 4日目
朝5時ピックアップ予定の、トロント空港行きのバスに乗るために4時起床。
朝5時前のホテルフロント
誰もいない -
ナイアガラエアバスでトロント空港へ。
到着後朝食 -
予定していた航空機がフライトキャンセルになり、その後、長い時間待たされ、かなり不安にもなったが、無事に次のフライトに乗れ、シャーロットタウンに到着でき、一安心。
シャーロットタウン空港
レンタカーの手続きを済ませ、キャベンディッシュに向かって出発。
途中の景色がとってものどか。 -
この日の宿泊地、Kindred Spirits Country Inn & Cottages に到着。
広くて可愛いお部屋。
ダイニングキッチン -
リビング
洗面所
ベッドルーム
とっても美味しかった。 -
ガーデンサラダ
ロブスターのフェットチーネ
エビのガーリックパスタ
白ワインも美味しかった。 -
9/25(水)5日目
スーパーで買ったパンと牛乳とスープで朝食Kindred Spirits Country Inn and Cottages ホテル
アン・オブ・グリーンゲイブルズ(赤毛のアンの家)観光
マシュウの部屋。 -
アン・オブ・グリーンゲイブルズ
キッチングリーン ゲイブルズ (赤毛のアンの家) 史跡・遺跡
キッチンの棚にあるのは、「イチコ水」と思ってダイアナに飲ませたものが、実は「スグリ酒」で、ダイアナを酔っ払わせてしまった。
アンの部屋。部屋の奥には、マシューがアンにプレゼントした、パフスリーブドレスが飾られている。
グリーン ゲイブルズ (赤毛のアンの家) 史跡・遺跡
授業中、人参とからかわれたことに腹をたて、ギルバートの頭を殴った石板。
恋人の小径
モンゴメリの住居跡看板
モンゴメリの住居跡 史跡・遺跡
モンゴメリの住居跡
母親を結核で亡くしてから母方の祖父母の家で育ったモンゴメリは、祖母が亡くなる36歳までここで暮らした。
モンゴメリが島を離れたあと、家は取り壊され、現在は土台と当時の井戸だけが残る。モンゴメリの墓 (共同墓地) 文化・芸術・歴史
グリーン・ゲイブルズ郵便局看板
モンゴメリが暮らした祖父母の家の郵便局を再現。グリーン ゲイブルス郵便局 文化・芸術・歴史
グリーン ゲイブルス郵便局 文化・芸術・歴史
グリーン ゲイブルス郵便局 文化・芸術・歴史
モンゴメリの墓(共同墓地)
モンゴメリの墓
モンゴメリの祖父母の墓
アヴォリンリー・ビレッジ
赤毛のアンが執筆された時代の建物を移築した施設。アヴォンリー ビレッジ ショッピングセンター
アヴォンリー・スクール
昔の学校を再現した建物アヴォンリー ビレッジ ショッピングセンター
ヴィレッジ内の風景
モンゴメリが誕生した部屋入口
モンゴメリが誕生した部屋
ゲストルーム入口
ゲストルーム
モンゴメリの友人が作ったモンゴメリのウエディングドレスのレプリカ
ドライブ途中ののどかな風景
ドライブ途中ののどかな景色
夕食は、Fisherman's Wharf Lobster Suppers
ロブスターにサラダバー、スープ、ムール貝、デザート、飲み物付き -
バケツいっぱいのムール貝はおかわり自由の食べ放題
ロブスター
フィッシャーマンズ ワーフ ロブスター サパーズ シーフード
ロブスター&ムール貝
宿泊した、Kindred Spirits Country Inn & Cottages のロビー
夜は、紅茶とクッキーのサービスがあった。 -
フロント