横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符冬旅<br />さて 何処へ行こうかなと...<br />シェアリーというクーポンサイトで<br />鶴見駅近くで一泊素泊まり¥2900 軽い朝食付<br />クーポン割引も使って結局一泊¥2600で2泊ゲット♪<br />じゃぁ 横浜かな~<br />赤レンガ倉庫に行こうか~<br />夜景も見たいしねぇ~って事で<br />大阪から横浜目指して約9時間半の旅<br />16:00頃に鶴見駅到着<br />ホテルに荷物を置いて<br />赤レンガ倉庫へ横浜の夜を流離って~<br /><br />2日目は<br />4トラさんのメンバーの方にアドバイス貰って<br />鎌倉~江の島へ<br />江の島は、体が持って行かれそうなほど<br />すんごい強風で...<br />でも 江の島の夕日は綺麗だったなぁ<br /><br /><br />

青春18切符一人旅 横浜夜景にハマる~赤レンガ倉庫周辺を流離う~編①

2013/12/12 - 2013/12/14

rupannさん

青春18切符冬旅
さて 何処へ行こうかなと...
シェアリーというクーポンサイトで
鶴見駅近くで一泊素泊まり¥2900 軽い朝食付
クーポン割引も使って結局一泊¥2600で2泊ゲット♪
じゃぁ 横浜かな~
赤レンガ倉庫に行こうか~
夜景も見たいしねぇ~って事で
大阪から横浜目指して約9時間半の旅
16:00頃に鶴見駅到着
ホテルに荷物を置いて
赤レンガ倉庫へ横浜の夜を流離って~

2日目は
4トラさんのメンバーの方にアドバイス貰って
鎌倉~江の島へ
江の島は、体が持って行かれそうなほど
すんごい強風で...
でも 江の島の夕日は綺麗だったなぁ

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅猫さん 2014/02/16 11:24:55
    横浜の夜景♪
    rupannさん、こんにちは〜

関東周辺は、大雪でえらいことになりました(^^;
    土曜日は、空白の1日になってしまいました。。。

横浜の夜景は初めてでしたか!
    綺麗ですよねー
    ここ数年訪れていませんが、万国橋からのみなとみらい地区の夜景は素晴らしいです。

赤レンガ倉庫もお洒落になりましたね。
    学生の頃、友人と訪れた時は、まだ線路が残っていて映画やドラマのロケ地になっていました。
    私も、友人をモデルに撮影した写真が残っています。

横浜も、最近行ってないな〜
    久しぶりに、カメラ片手に行ってみるかな。
    雪景色もいいけど、実は地元のJR線は未だにほとんど動いていません。。。
    それに、暴風で歩くのが怖いくらいなので。
    台風もびっくりなくらい唸っています(^^;

旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2014/02/16 17:10:11
    RE: 横浜の夜景♪

旅猫さん、こんにちわ〜♪
    いつもおおきにです〜(*^_^*)

> 関東周辺は、大雪でえらいことになりました(^^;
    > 職場のある新宿を金曜日の夜に出て、家に辿り着いたのは昨日の夕方5時過ぎ。
    > 土曜日は、空白の1日になってしまいました。。。
    大変でしたねぇ...お疲れ様でした。
    空白の土曜日もったいないけど...ご無事で何よりでした。
    お帰りなさいませ。あったかくして身体を休めて下さいまし( ^^) _U~~

> 横浜の夜景は初めてでしたか!
    横浜の夜はお初でした〜 寒かったけど綺麗でしたねぇ
    流離い甲斐がありましたねぇ

まだそちらは荒れてるんですね
    落ち着くまでは〜こたつ猫してゆっくりねぇ

旅猫さんの横浜夜景楽しみにしてますよ〜
    お散歩してきて下さぁ〜ぃ♪

• 阿蘇美忍さん 2013/12/28 07:17:20
    rupannさん、おはようさんです!(^_^)/
    rupannさんのレンズに撮されると、横浜港の夜景が別物に撮されますね♪
    by,遊び人♪(^.^)

rupann

rupannさん からの返信 2013/12/28 11:50:18
    RE: rupannさん、おはようさんです!(^_^)/

遊び人さん、こんちわ〜♪
    早起きですねぇ
    いつもおおきに〜(*^_^*)

> 光に負けず、光を抑えず、まさしく光を操る手品師ですね!!( ^_^)
    遊び人さん〜褒め上手ですねぇ
    ほんにおおきに〜褒められると意欲ってものが湧いてきます〜♪
    明日は格安ツアーで白川郷へ行って来ます〜

今月お出かけしまくったので お正月はおとなしゅうしてます(笑)

• ごまさん 2013/12/27 10:21:16
    横浜の夜景が綺麗でした。
    rupann様

はじめまして、青春18切符ですか。良いですね。
    あれは便利ですよね、時刻表を眺めながら色々とプランを考えるのがとても楽しいですよね。

横浜は新旧が上手に組み合わさっていて、尚且つ外国の雰囲気も有りお洒落でありながら何でもOKの気軽さも有りますよね。

横浜の夜景を堪能されたようですね、私も象の鼻と大桟橋からの夜景が好きです。
    rupann様とても写真が素敵でした。

大桟橋に豪華客船が停泊されていて良かったですね。
    時間が有れば船で海上からの横浜も綺麗ですよ。

私も横浜が大好きで、娘が居るので年に何度も遊びに出かけています。
    横浜の夜景はとにかくロマンチィクなのですよね。
    ごま

rupann

rupannさん からの返信 2013/12/27 19:48:35
    RE: 横浜の夜景が綺麗でした。

ごまさん、こんばんわ〜♪
    横浜税関を見てから〜赤レンガ倉庫に行くとまたこのギャップが面白くて
    いつでもこの夜景を見られる地元の方が羨ましくて〜

> rupann様とても写真が素敵でした。
    ほんに おおきにです〜(^^ゞ

いつものようにしっかり下調べしないまま出発したんで
    視界に入ったとこを歩き周ってみたんですが
    それでも十分横浜の雰囲気を楽しめました〜

> 大桟橋に豪華客船が停泊されていて良かったですね。
    > 豪華客船もとても素敵ですが、すぐ傍に海上保安部があるのでそちらの船をまじかに見ることも出来るのもこの場所の楽しみです。
    > 時間が有れば船で海上からの横浜も綺麗ですよ。
    どっしり感のある豪華客船が港を出て行くさまは、感動ものでした〜
    海上保安部ですか〜
    情報をありがとうございます。
    又 訪れる機会があったらそちらも歩いてみたいなぁ

• みかりさん 2013/12/26 23:25:46
    綺麗な夜景〜
    rupannさん、こんばんは〜。

18切符で横浜にいらしていたんですね。横浜は賑やかだし
    夜景も綺麗で、1人でも彷徨いがいがあったのでは??

rupannさんの写真はとっても素敵なので、たっぷり堪能

みなとみらいの風景もキラキラで綺麗ですね〜。久しく横浜には
    行っていないので、遊びに行きたくなりました。

また続きも楽しみにしています♪

みかり

rupann

rupannさん からの返信 2013/12/27 19:38:16
    RE: 綺麗な夜景〜

みかりさん、こんばんわ〜
    いつもおおきにです〜(*^_^*)

一度は見たかったんですよねぇ〜横浜の夜景♪
    いい流離いの夜でしたよん♪

> rupannさんの写真はとっても素敵なので、たっぷり堪能
    > させていただきました。夕暮れから夜への時間経過がホントに素敵。
    おおきに〜〜〜(^^ゞ
    夜景なので、ブレブレ写真山盛りの中から選びだしました〜
    寒さも忘れるほどの 綺麗〜〜〜な夜景にうっとりしてましたよん♪

rupannさんのトラベラーページ