札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたクリスマス市<br />以前と違って三角屋根でお店屋さんっぽさもUP!<br /><br />今年は11/29から12/24まで開催です<br />オープン時間はの11時から21時まで♪<br /><br />昼もいいけど、夜もライトがキラキラで綺麗ですよ<br /><br />

第12回 ミュンヘン・クリスマス市 in 札幌 2013

2013/12/12 - 2013/12/12

札幌メノコ

札幌メノコさん

今年も行ってきましたクリスマス市
以前と違って三角屋根でお店屋さんっぽさもUP!

今年は11/29から12/24まで開催です
オープン時間はの11時から21時まで♪

昼もいいけど、夜もライトがキラキラで綺麗ですよ

行った日は、雪がありませんでした。

クリスマスっぽさを求めるなら
    雪があったほうが雰囲気が出ますが、
    ツルツルしてない路面は歩きやすいです♪

今年も美味しそうな食べ物が沢山です♪

屋根とテーブルだけだった吹き曝しの場所は
    バッチリ囲われたテントになっていました!

食べ物がすぐに冷えなくていいですね。
    中には人がいっぱい

クマちゃんがみんなでこっちを見ていますよ〜
    どの子に新しい出会いがあるのかな?

ウィーンの紅茶商「デンメアティーハウス」が北海道初上陸

日本では東京六本木に実店舗があります。
    とてもおいしくて、紅茶缶も美しいのが多いです♪

オーナメントやチョコ、雑貨も売ってました。

「さっぽろスイーツカフェ」

カワイイお菓子がたくさんありました

マトリョーシカのお店「イニシアティブ」

毎年楽しい雰囲気

藤色のマトリョーシカは日本人好みの色合いではないでしょうか?

私イチオシのお店「ラスプ・スパイスデコレーション」

ちょっとクセになるイイ香りです♪

毎年見たことのない飾りが登場するんですよね

日中のほうが明るく見やすいですが…

暗くなったほうが雰囲気満点

公式ガイドブックには各店舗の詳しい紹介や、
    お得な特典もあったりします。

今回はラスプのミニミニリースと
    デンメアティーハウスのスター缶を購入しました。