ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンの戦争証跡博物館の入場料は、1万5千ベトナムドンです。<br />日本円に換算すると、約75円程を支払って入場出来ます。<日本語のパンフレット付き><br />1975年4月30日に、解放戦線旗を掲げた戦車が大統領官邸に無血入場を果たしました。<br />年配の方で有れば、其の映像を覚えているなんて方もいらっしゃるかもしれません。<br />ベトナムの南北統一を巡り起きたベトナム戦争ですが、実際には南ベトナムを支援したアメリカ。<br />北ベトナムを支援した、ソ連や中国等の国の政治的戦略が背景に有りました。<br />ベトナム国内だけで200万人近い人々が犠牲になった、南北ベトナム戦争。<br />この悲惨な過ちを二度と繰り返してほしくないと願いを込めて作られたのが、「戦争証跡博物館」です。<br />ベトナム戦争に関する写真や、保管物を展示しています。 <br />戦争証跡博物館は、30年前の出来事とは思えない程に残酷なベトナム戦争の記録が残された博物館です。<br />ベトナムという国を訪れたからには、一度は見ておきたい場所の一つと言えると思います。<br />つまり、ベトナム戦争は、この国を知るためには避けては通れない悲しい歴史の1ページです。<br />しかし、この様な悲しい出来事があったのにも関わらずベトナムの人々は明るい気がします。<br />見方によれば、せこせこしている様にも見えますが、昭和初期の日本人的なパワーも感じる気がします。<br />

戦争証跡博物館(ホーチミン)in,遊び人。

2013/12/16 - 2013/12/20

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

ベトナム戦争に関する写真や、保管物を展示しています。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る