ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で一番感じた事は、ホーチミンは「バイク」が多い!( ^o^)<br />その上に、交差点も信号機が有る所と無い所があるので凄い渋滞です!<br />叉、横断歩道を歩行者が横断していてもお構いなしです!( ^_^)<br />ですので、少しでもためらうと横断出来ません!(´`:)<br />そこで、年中こんなに凄いのかと現地人に聞いたら今だけとの返事でしたが???<br />何でも、クリスマスに合わせて地方から若者達が集まってくると言われました!<br />まあ、普段でも余り変わらない気がしますがね?<br />とにかく、凄い!(≧∇≦)b<br />個人的には、交通法規など無い気がします!<br />HISに聞いたら、ベトナム全国で毎日30人程の交通事故死があるそうです!(*_*)<br />但し、遊び人が滞在中に交通事故には遭遇しない事に感謝です!( ^_^)<br />後は、気軽に話し掛けてくる現地人には気をつけて下さいね!<br />何か売りつけられるか、チップを要求されますから気をつけて下さいね!<br />話し掛けて来ても無視が一番です!( ^_^)<br />特に、ヤシの実ジュース売りには「要注意」ですね!(*_*)<br />でも、しつこい奴は!(-_-;)<br />最初に日本語で話し掛けて来ても無視されると、中国語or韓国語でも話し掛けて来ます!(^0^;)<br />そして、人混みの中では鞄に注意してくださいね!<br />巧妙な、スリが徘徊しています!<br />不幸にも、遊び人の連れが被害に合いました!。゜(゜´Д`゜)゜。<br />巧妙に、バックを開けられたとの話です!(ToT)<br />●気をつけよう!スリと、バイクと、話かけ!●<br />

クリスマスは、ホーチミンに全員集合♪(^_^)/

2013/12/16 - 2013/12/20

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

ですので、少しでもためらうと横断出来ません!(´`:)
まあ、普段でも余り変わらない気がしますがね?
とにかく、凄い!(≧∇≦)b
個人的には、交通法規など無い気がします!
後は、気軽に話し掛けてくる現地人には気をつけて下さいね!
話し掛けて来ても無視が一番です!( ^_^)
特に、ヤシの実ジュース売りには「要注意」ですね!(*_*)
でも、しつこい奴は!(-_-;)
そして、人混みの中では鞄に注意してくださいね!
巧妙な、スリが徘徊しています!
巧妙に、バックを開けられたとの話です!(ToT)
●気をつけよう!スリと、バイクと、話かけ!●

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る