神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって神戸へ行く事に。だったら観光もって事で。ササット廻る神戸観光

ササット観光。バタバタな神戸

2013/12/21 - 2013/12/22

2024位(同エリア5553件中)

deko

dekoさん

JALグループ

羽田の搭乗口、子供がクルーと記念撮影してました。

飛行機から綺麗な富士山が見えました!世界遺産です。

関空に到着。バスで三宮を目ざします。

トイレに行ったら主人とはぐれました。。アラアラ。。。

ウロウロしてたら警察犬?麻薬犬?がいました。

何のパトロールかな?

ドラえもんもいました。。何のキャンペーンかな?

主人発見! とりあえずお互いイライラしてるのでランチする事に。

お腹が減るとロクな事がありませんね。

蓬莱551。関西でしか食べられないのでココで。

肉まん3個

海鮮麺を2人でシェアします

満腹になったので。バス乗り場へ移動

大人1900円で1時間チョイで三宮駅に着きます

用事を終わらせて、ホテルへ。今回はココ

ホテルモントレ神戸。

夕食と夜景を見にモザイクへ。電車で行ってみました。
    駅を出たらキラキラのイルミネーション。

夜なのに・・・結構人いますね〜

お店がいっぱいで色々迷いましたが、ココのスペイン料理に決まり。

前菜。

パエリア。

美味しい。お腹がペコペコだったので2人でペロリでした。

この夜景が観てみたかったんです。

クリスマスツリーも綺麗です。

隣の建物のゴディバに寄って

ドリンク飲んで。

ホテルに帰りましょう。

ホテルの近くは繁華街

シティーループで観光

まずは北野異人館方面へ

永遠とかなり急な坂を登ります。

ゼーゼー言いながら登る。途中こんなにかわいい子に癒されて。

八番館を目ざします

坂を登り切った所に。。。

着いた!着いた!煩悩だらけの私。。。強欲な願い事をしに来ました

この椅子!この椅子!

洋館には別に興味が無いので、強欲な私、南京町の肉まんへと急ぎます。

途中、可愛い看板をみつけました。

時間があれば、街並みをもう少し堪能してスタバにも行きたかったのですが、とりあえず南京町へ。

シティーループに乗りながら、新神戸駅。

昨日、夜景で観た所も昼間だと雰囲気違います

タワー

昨日、夕食を食べたモザイクを反対側から観ます

ぐるぐる観光スポットを回りながら、南京町へ到着。

ココです。 道の反対側に行列が出来てて、このガードマンさんが整備してます。

主人と3個ずつ注文。持ち帰りも5個頼んでも990円

たしかに美味しいです。

隣のこの店も行列です。

その後、バスで三宮に向かいそこからとりあえず名古屋空港へ行きそこから関空へ。

窓口で モノレールと船のセットの切符を購入1人1800円

神戸空港へ

にっぽん丸が港にいました。

景色もなかなか綺麗です

神戸空港が見えて来ました。

小さいけど綺麗でおしゃれな空港です

ANAとスカイマークが乗り入れてるみたいですね

飛行機は1機もありません。

シャトルバスでベイシャトル乗り場まで移動

すいてます

この船で行きます

ガラガラです。 風が強く結構揺れました!!

三半器官?でしたか? ちょっとやられました。。。

乗り物酔いする友人の事をムチャクチャ思い出しました。。
    30分位で関空へ到着。

関空で食事をして。ふらふら見て回り。ドーナツ購入

主人が好きなラウンジへ

ここはカードラウンジ。

ラウンジ内にマッサージが、10%割引で出来ると言う事で。
    45分施術してもらいました。。。

マッサージに関してはノーコメント!

こちらは有料ラウンジ、シャワーもあるみたいでした。

機会があったら利用してみたいです。

主人の何とかって言うカードでサクララウンジへ入れてもらいました。

入口カウンターにあった可愛いクリスマスツリー。

聞けば飛行機の整備士の方の手作りなんだとか!

家の近所で松ぼっくりを拾って来年造ってみようかなー?

時間が早いので貸切です・・・ってここで事件が!!

甘い食べ物があればイイのになーとか言いながらドリンクを頂いていたら。
    JALお姉さんから、私たちの乗る機体が大雪の為、札幌の空港で足止めをくらい、関空に着けないらしい。。。雪の状態が良くないので欠航もあり得る!と言う。伊丹空港まで移動できるならば、伊丹からの飛行機を予約します。言われて。慌てて伊丹に移動する羽目に。

ガーン

セキリティーチエックは戻れないので、到着ロビーからまだ外に出ます。。。勿論だれもいません。

せっかく船に乗って来た距離+αをまたバスで移動します。。。

バス代1950円は自腹です。トホホ

土地勘のない関西。渋滞にはまります。。。

今どこ?と思い 携帯で位置確認。伊丹空港まではまだチョット距離がありそうです。

時間が〜ホントこう言う時って焦りますね

何とかギリギリ到着。出発時刻のの30分前です

カウンターでチケットの発券に時間がかかりました。

久しぶりのこういうタイプの航空券

初めての伊丹空港滞在時間30分弱で、駆け足での移動。

お土産とか見てみたかったな〜

バタバタしながら何とか無事に19:30に羽田到着。

ネットで調べたら私たちが乗るはずだった18:55発だった飛行機は
    21時台に変更で出発予定との事でした。

• entetsuさん 2013/12/24 04:01:08
    大変でしたねぇ!
    dekoさん、こんばんは。

いつも有難うございます。

神戸、なつかしい。
    というのも、H6〜8年の三年間、西宮の甲子園に住んでいました。
    震災も経験しました。
    神戸港や異人館あたりも地震でやられたんですが、綺麗に復旧してるみたいですね。
    南京町、横浜の中華街より小さいですが、ここもいいですよね。
    神戸は、やっぱりお洒落だ。
    神戸空港は、引っ越してからできたんですが、ちょっと不便そうですね。

「蓬莱551」。
    懐かしくて、震えがきました。
    「豚まん」(関西では、肉まんではなく、豚まん)美味いんですよね。

→「ラウンジ内のマッサージに関してはノーコメント!」
    なにか、あったんですか?

それにしても、関空から伊丹まで移動とは・・・。
    大変だ!
    普通、移動しない距離感です。
    お疲れ様でした。
    そうは言ってもこういうのが、旅の醍醐味、と割り切るしかないですよね。

グダグダ話しました。
    風邪など召さないよう、ご自愛ください。

deko

dekoさん からの返信 2013/12/24 07:51:57
    メッセージありがとうございました。
    お初の神戸旅行でしたが、全く何しに行ったのか。。。

ドタバタ空港見学!!の様な旅になってしまいました。でも神戸はすごくお洒落

で本当に素敵な町でした。

あの大きな震災があったなんて信じられない気持ちになり、また同時に物凄い

復興のパワーを感じて、東北や大島も兵庫の様に!!とは願わずにはいられない

気持ちになりました。

残念ながらミレナリエ?でしたか?光のイベントは終わってしまっていましたが

また、行きたい街NO1です。

dekoさんのトラベラーページ