オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、クアロアランチで乗馬をします。<br />そこからさらに北方面を廻ってワイキキへ戻る予定。<br />乗り物に乗って景色を眺めるのが好きなので<br />バス移動自体も楽しみ♪<br />

初めてのハワイ 一人旅 ~クアロアランチ ハレイワ~

2013/09/02 - 2013/09/09

plumeria

plumeriaさん

今日は、クアロアランチで乗馬をします。
そこからさらに北方面を廻ってワイキキへ戻る予定。
乗り物に乗って景色を眺めるのが好きなので
バス移動自体も楽しみ♪

6時起床。
    日の出前の空と街の景色も素敵。
    楽しい一日の始まりにワクワクします。

6時50分頃。
    ホテルのすぐ傍のバス停で13番のバスに乗り
    まずはアラモアナへ向かいます。

7時30分頃
    アラモアナで55番のバスに乗り換えてクアロアランチまで。
    このバスの運転手さんは気前がよく、19時30分までの
    トランスファーチケットを何枚もくれた!

レインボーカラーのバス かわいい。

右側にこの景色が見えたら次のバス停で降ります。
    到着は8時50分頃。
    もう少し早く着く予定だったけど途中渋滞などあって遅れた。
    乗馬のチェックインにぎりぎりで非常に焦りました(汗)

クアロアランチ前の駐車場
    この山、太古からの年月を感じます

ビジターセンターを抜けた奥にチェックインカウンターがありました。
    締切間際にチェックインしてロッカーの鍵を借り
    カメラ以外の荷物をロッカーへ。

2時間コースの乗馬をします。
    他に6人が同じグループでしたがどうやら全員が仲間達だったみたい

いよいよ出発!
    一列で出発。私は最後尾

ガイドはケイティ
    相棒の馬はウーイー

ウーイーはのんびりさん
    道草ばかり
    「歩け」のサインもなかなか聞いてもらえず
    みんなからどんどん遅れていく〜

ガイドのケイティが様子を見ながら歩いてくれるので安心。
    途中でウーイーの綱を調節してくれて、頭が下がらなくなったので道草が減って、みんなに置いて行かれなくなった

しばらく明るい林の中を歩くと海が見えてきた
    気持ちいい!!

ケイティが色々とガイドをしてくれているんだけど
    英語がわからない(泣)
    私の前を歩いている男性も少し声をかけてくれたんだけど
    聞かれたことに簡単に答えることしか出来なくて申し訳なかったな・・

英語が出来たら何倍も楽しかったはず。
    残念・・

雄大な山々ときれいな空を眺めながら
    のんびりと進んでいきます。

ジュラシックパークのロケ地なのだそうです。

途中、他のアクティビティのバスが通りかかりました
    バスに手を振る前のおにいさん

こんな斜面も歩いたりして楽しい♪

小高い草原から遠くに海

撮影ポイントでケイティが写真を撮ってくれました

林へ入っていきます。
    ワクワクする〜

すぐにまた開けた道に出てきた

雲の影がつくる緑の陰影も美しい

本当に雄大

日差しがとても強いけれど馬にゆられて風が心地よくて
    それほど暑さは感じない

2時間の乗馬、大満足!
    もっと楽しみたかったけど、途中で膝が痛くなってきたので
    2時間くらいがちょうどいいかも。

ハレイワ方面へ行くバスの時間ちょうどくらいだったので
    遅れて来ることを期待してバス停へ行ってみる。

でも定時で行っちゃったみたいで
    結局次のバスまで30分以上待った。
    バスは55番

チャイナマンズハットの見える公園の脇にあるバス停

ハレイワを散策

ガーリックシュリンプを食べてみた

コーヒーギャラリーのモカフリーズ(だったかな・・)飲んでみた

15時半頃のバスでアラモアナへ向かう
    バスは52番

乗ってしばらく後、眠ってしまって車窓を楽しみそびれてしまった
    残念!

アラモアナまで行けると思っていたら
    ダウンタウン止まりだったみたい

2番に乗り換えてホテル近くのバス停まで

ホテルに戻ってまずは洗濯

シャワーを浴びてから
    19時45分からのヒルトンの花火を目的に少し街を散策

ヒルトン方向へ向かう人が多い

ビーチに座って花火を待つ
    太陽が沈んでいく空が美しい

上手に写真が撮れないので諦めて
    花火を眺めることにする

短時間で終わってしまったけど
    なかなか豪華で迫力がありました

明日はダイアモンドヘッド登山 ワイマナロベイ カイルア へ行く予定

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る