オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のダイアモンドヘッドへ登ります。<br />下山後一度ホテルへ戻り、汗を流してから<br />今日は南方面を巡ってみます。<br /><br />ワイマナロベイビーチ<br />カイルアなど<br /><br /><br /><br />

初めてのハワイ 一人旅 ~ダイアモンドヘッド ワイマナロベイ カイルア~

2013/09/02 - 2013/09/09

plumeria

plumeriaさん

早朝のダイアモンドヘッドへ登ります。
下山後一度ホテルへ戻り、汗を流してから
今日は南方面を巡ってみます。

ワイマナロベイビーチ
カイルアなど

ダイアモンドヘッドから朝日を見たくて
    バスの始発に乗ります。

まだ夜が明けないうちに起床して
    5時半頃のバス2番でKCCまで。
    KCCから登山道の入り口まで15分程なだらかな上り坂を歩く。
    まだ暗いけど同様に登山道を目指す人々が歩いています。

車道には6時のゲートオープンを待つツアーバスが大渋滞!

登山道も大渋滞!
    そして日本人だらけ!

山から朝日を見たくなるのは
    日本人だけなのかしら・・

登山道入り口の方面を眺める

雲が多くてスコールが心配・・

当然 頂上は大混雑
    順番待ちをして写真を撮る

太陽は雲の向こう…
    山頂からの朝日は見られず

残念だけど、眺めも気持ちも良くて来て良かった♪
    少〜しだけ 虹が出た

美しい景色

遠くにスコールを降らす雲
    雨の上にはあんなに広い空が広がっているんだなー

下山した直後にスコールがやってきた!
    まさにバケツをひっくり返したようなすごい雨
    屋根のあるバス停に避難して通り過ぎるのを待つ

スコールの後に日が差してきた

KCC前からバス23番で一旦ホテルへ戻る

また虹が出た。
    もっとザ・ハワイな虹が見たいなぁ

シャワーで汗を流し、準備をしている間に晴れてきた♪

次の目的地はワイマナロベイビーチ
    まずは22番のバスでシーライフパークまで

ハナウマ湾でほとんどの乗客が降りてしまった

海沿いの道を走るので車窓が楽しい

マカプウビーチパークかな?
    島はラビット島?

シーライフパークで57番のバスに乗り換え
    待ち時間が30分位あったので周辺を歩いてみる

ワイマナロベイビーチへ到着

この手前にワイマナロビーチがあるのですが
    こちらはあまり治安が良くないそうです。

• ワイマナロ?ベイ&quot;ビーチは<br />新しくてきれいなトイレやシャワーの施設があり<br />地元の人たちが家族連れで楽しんでいて<br />雰囲気が良かったです。<br /><br />

ワイマナロ?ベイ"ビーチは
    新しくてきれいなトイレやシャワーの施設があり
    地元の人たちが家族連れで楽しんでいて
    雰囲気が良かったです。

とてもきれいなビーチ
    人もまばら

この日は海水浴には少々波が高くて
    波にのまれそうで少し怖かった

13時頃 57番のバスでカイルアへ向かいます。

定刻より少し早めにバス停で待つも
    なっかなかバスが来ず…
    待合ベンチのないバス停で車道脇でボーっと待つ

向かいにはホノルルポロクラブがありました

路線バスの旅は楽しいけど、バス待ちの時間がもったいないかも

なんだか疲れてしまって
    せっかくカイルアに来たけれど
    ホールフーズマーケットをのんびり見ただけで
    それ以上歩き回る気力が出ず・・(泣)

軽くランチをとって早々にホテルへ戻ることに。

アラモアナまで戻り
    一度くらいJCBのトロリーに乗ってワイキキを巡ってみようと
    思い立つ。
    昼下がりのワイキキの街はキラキラしていて穏やかで素敵だった!

今回は忙しく動き回る旅だったけれど
    またハワイに来られることがあったら
    必ずのんびりワイキキで過ごす日を作ろう!

ホテルからの景色も鮮やか
    少し休憩して お土産探しに街を散策してみよう

宿泊したアウトリガールアナワイキキ
    立地はワイキキの西のはずれ
    落ち着いた雰囲気で騒音も気にならず
    なかなか快適でした。

でも、客室清掃に不満。
    1日目は掃除に入らず
    2日目はキッチンまわりの掃除をしてくれず

ワイキキは波が穏やかでのんびり浮かぶには良さそう

ビーチに金属の危険物が落ちていないか
    管理してくれている人かな??

ロイヤルハワイアンセンターのフラショー
    素敵な雰囲気

今夜は何かイベントが行われるそうで
    歩行者天国になっています

美しすぎる

見えにくいですが
    爪の先くらいの月が出ています
    好きなんです。この月

ダンスをする人がいたり楽しげです。

DFSのイベントだったようです。
    道端ジェシカとか人気ブロガーのももちゃんが来てました

ホテルへ戻り
    イベントの楽しげな喧騒を聞きながら
    荷物のパッキングをします

もう明日ここを離れなくちゃならないなんて…
    やり残したことがたくさんありすぎて残念すぎます。

名残惜しいので
    明日の朝は早朝のビーチに行ってみよう。

• LANIさん 2014/09/09 14:43:46
    はじめまして!
    LANIと申します!
    私のブログを見てもらえたみたいで、気になったのでお邪魔しました。

ハワイ1人旅をされてるんですね!
    私もprumeriaさんとほとんど同じ様な場所を巡ってて、親近感です(?′???)
    また、よかったら、只今更新中の私のブログにもコメントして下さいね!
    いろいろお話ししてみたいなっておもってます☆

plumeria

plumeriaさん からの返信 2014/09/15 11:47:03
    ありがとうございます
    LANIさん
    コメントありがとうございます!

LANIさんのブログ、楽しく読ませて頂いてます。
    私はオアフ島の運転は怖くてできませんでしたが、LANIさんはすごいなぁ
    と思いながら拝見してました〜

ブログの続きがアップされるのを楽しみにしてます☆

plumeriaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る