札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番の目的ははちきょうで「おいさぁ〜」の掛け声にのせてもられるいくら!<br />つっこめしです!!!<br />

はちきょうめざして!!!いざ札幌!!!!!

2013/12/01 - 2013/12/02

ミホミホ

ミホミホさん

つっこめしです!!!

JRローカル 徒歩 ジェットスター

小樽からの帰り際、白い恋人パークなるとことに立ち寄りました

で、ここのカフェで白い恋人味!?の白いロールケーキをいただきました(^◇^)
    おいしいよ!ふつうに(笑)

社長を含め3人のコレクターの博物館があります
    おもちゃ好きなら行ってもいいかも
    そーでない人はつまらない(笑う)

おもちゃのみでなくいろんな収集品が!
    これ、ジャイアント馬場のくつ(笑)

とにかく1200円くらいの買い物しないと駐車料金1000円払うらしく!!行きたくないけど工場見学
    ひとり600円です(-_-;)

ようやく目的地はちきょうへ!!!!!!!!(^◇^)

ほっけも脂がのってうま!

はい!でました
    つっこ飯!!!

いくらのこのつや!(^◇^)
    あ〜来てよかった

帰る便まで時間があるので市内散策

あたしはここにONちゃんがいるもんだとばっかり思っていたらここにはテレビ父さんが(-_-;)

時計台

二条市場

札幌のタイムズスクエア(笑)

旧道庁(赤レンガ)

なんと道民に愛され続けて50年!
    ガイドブックにもあったからのんだけどあたしは甘すぎていまいち(-_-;)

地下道の長いこと!
    さすが雪国
    これないと大変だわ

チーズという言葉にひかれ......

うまい!町村農場の濃厚チーズドーナツ

クリスマス市

結構本格的で食べ物もヨーロッパのクリスマスでいただくようなものもたくさんありました

トナカイの毛皮!!!

これではプレゼントをはこべません(笑)

最後の最後にさっぽろ駅で

さっぽろ駅から空港まで40分弱

空港でかま栄のかまぼこサンドとかいろいろお買い上げ
    空港になんでもあるからいいね!