香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるまる1日いられるのは今日が最後です。あ〜あ、帰りたくないなあ〜。<br />めいっぱい”ぶらぶら”してやる。<br />とりあえず深水ポ〜だ〜!<br /><br /><br /><br />写真とコメントは順次、アップしていきますね、少しお待ち下さい。

2013年09月、1年ぶりだぜ香港(9日目 深水ポ)

2013/09/14 - 2013/09/23

6229位(同エリア20738件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

めいっぱい”ぶらぶら”してやる。
とりあえず深水ポ〜だ〜!

佐敦のホテルをでたら、すぐにこいつが待っていました。

こんな場所に置いておいて、いたずらされないんでしょうかね?10円玉攻撃とか。

このシチュエーション、正しいのでしょうか?

地下鉄のつり革。革じゃないけど。
    こいつにつかまりシンスイポー。

雨が降りそうです。

電脳街。プリント板のパターンですけど、スマホとかタブレットとかにしてもいいですよね。

路上床屋さん。
    中学生は30ドル、子供は25ドル。
    リーズナブルなり〜。

これがあるから香港は便利ですね。

廟発見。どのあたりだったかは、記憶が、うすぼんやりです。

ちょっとはいってお参りしました。

この通りで、なんか一番目立っていました。
    家電リサイクルショップみたいな感じですかね。冷蔵庫もたくさんあるし。

一平ちゃん。焼きそばを思いだしましね。

たびたびブルーガール。

お肉屋さん、今日も頑張ってます。

三輪車。

万事勝意
    龍徳寿
    縁起のいい言葉ばかりですね。

冠婚葬祭屋さん。

カゴつながり。

大きなざる。
    こういうお店、いつまでも無くならないでいてほしいですね。

けっこう混んでます。

看板、けっこうはみ出てます。

お肉屋さん。商売繁盛ですね。

ゆうパックで
    インドネシアまで120ドル
    UAEまで234ドル
    ってな感じでしょうか。

医局?むかし、お医者さんがたくさんいたのかしら?
    たぶん初めての通りです?

トラックの荷台が邪魔。

関帝廟を発見。

観光客もいなく、静かなお寺でした。

取り壊し待ち。またひとつ、アジのある建物が無くなるんですね。

このあたり、再開発地域なんでしょうかね、そこかしこで取り壊し待ちの建物が多かったです。

アジのある扉ですけど、もうすぐ壊されちゃうんだろうなあ。

この建物も立ち入り禁止です。

こんなポスト、ひとつお土産に欲しいな。

この辺りの建物も、壊してました。

シブいポスト発見。

いろいろな麺があります。

奥さんふたり、真剣そのものです。美味しい料理を作ってくれるんでしょうね。

いろいろ売ってます。

干物屋さん。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る