香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の夕方。太子のぶらぶら風景です。

2013年09月、1年ぶりだぜ香港(初日 その2)

2013/09/14 - 2013/09/23

6622位(同エリア20690件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

初日の夕方。太子のぶらぶら風景です。

太子駅出てすぐくらいだと思います。ここは、日用品のお店が多かったと記憶しています。

いわゆる『フカヒレ』そうとうお高いのでしょうね。わたしは、ワンタンめん。

なにかは、わかりません。ごめんなさい。

なんて書いてあるのか、わかりませんが、とりあえず一枚、という感じです。
    日本とて漢字の国なにで、ちょっと見には、なんとなくわかるような気がするのですが、結局は、わからないのですよね。

自転車の後ろのカゴがいいでしょ。

だいたい香港のお家には、必ず神様が祀られています。
    家内安全とか、無病息災とか、たぶん、そのような神様なんでしょうね。

あけまして、おめでとう、
    今年も、儲かりますように。

たぶん旧正月のときの貼り紙だろうに、半年以上たっても、そのまま。その程度のこと、気にしませんよ。

なんとなく、いいなあと思って写真撮りました。アジのある扉ですよね〜。

香港ののポストって、なんでとんなに、愛おしいのだろう?

またも、アジのある扉。まさか、この10日間、扉だらけ?気をつけます。

やっぱり、香港にきたら、これでしょう。香港のファストフード、雲呑めん。雲呑大きく、エビもちもち。うまうまで〜す。

前の写真の雲呑めん。ここで食べました。

ぶらぶら歩いていたら、突然出てきました。むかしっぽい建物。お医者さんの建物だったようです。新しいものもいいですけど、こうして、歴史のあるものも、大切に残しついってほしいですね。

前の写真の内部の写真。2階まではいかずでした。今思えば、いってみても、よかったかな。

この建物の持ち主だったひとだったと思います。説明文は、当たり前ですが、まったく理解できますん。

こんな家にすんでみたいな〜。ワンフロアを贅沢に書斎なんかに、使いたいですね。あ〜あ、いつか、そんな日が、きてほしいなあ〜。

再びアジのある扉。

たしか、水道ね蛇口。このようなお店が多かったですね、この通り。

通称ブルーガールズ。ビールの広告です。なかなかかわいい4人組です。ブルーのユニホームは、日本代表を連想してしまいます。

モンコクにもどってきました。

オープントップバス。そこそこのってたのかな?

なかなか、セクシーなイラストです

佐敦にもどってきました。

小心クン、靴バージョン。なんだかスマート。

腹減ったねでマック。フィレオフィッシュのセット。マックには、いつもお世話になっております。

けっこうお世話になってるマッサージやさん。足裏マッサージ、108ドルなり〜。前回は、たしか98ドルだったと思います。

相変わらず、意味のわからねー日本語。それでも、キモチいいーかったから、許す。それにしても、誰が翻訳してんだ?

けっこう遅い時間帯なのに、まだまだ盛り上ってます。パワーありありのホンコンヤン。

こちらは、ホテルへの帰り道を歩いているところです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る