香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上環あたりにくると、ここも来ちゃうんですよねぇ〜、キャットストリート。ここじゃでガラクタあさりしかないんだけと、それも楽しみのひとつかな。<br />なにを買ったかは、おみやげ編で紹介させていただきます。<br /><br />写真とコメントは順次、アップしていきますね、少しお待ち下さい。<br /><br /><br />

2013年09月、1年ぶりだぜ香港(6日目 その4 キャットストリートでガラクタあさり)

2013/09/13 - 2013/09/23

15749位(同エリア20690件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

なにを買ったかは、おみやげ編で紹介させていただきます。

クイーンズロードからハリウッドロードにはいっていきます。目指すキャットストリートも、もうすぐですね。
    待ってろよ、ガラクタどもー!

ハリウッドロードの看板。クイーンズロードはいってすぐ。

お、左手には、ハリウッド公園が見えてきました。ちょっと休憩すっか〜。

ハリウッド公園の入り口ー。

中秋節の飾りかな?平日なので、人は、少ないです。

がらがらです。たぶん近所のおじさんとかおばさんとかが、ちょっといるだけ。静かなものです。

何かの演劇の広告ですね。4日と7日と25日です。みなさん見にきてくださいね。

キャストは、こちらのかたがたです。よろしくお願いいたします。

この建物、気に入っちゃいました。サビぐあいといい、くたびれぐあいといい、なんとも言えない雰囲気があります。

ハリウッドロードから前の写真の建物のとこれを左折したところにある日用雑貨のお店です。

ちょっとだけアップ。いい店構えじゃ。

キター。このお店。永遠に、無くならないでほしいです。

まさに、日用品と雑貨のお店。これこそ香港ですよ。家の近くにあったら通っちゃうかも。飽ないよですよね、たぶん。家の近くに、ほしいお店です。

ざる、かごが、めいっぱい売っています。いくつかほしいぞよ、部屋のオブジェにほしいぞよ。

ざる。その1。

ざる。その2。

何人分のざるそばができるでしょうね。

箒もバリエーションに富んでます。おみやげに買っちゃおうかなあー。

枕、いっぱいあります。固すぎる枕は、ちょっと苦手なので、やめときます。

鳥かご?。たぶん、けっこういいもの。っぽい。

買い物かご。ほしいな。

タイトルが、キャットストリートなのに、キャットストリートまで来るのに、こんなにかかってしまいたした。ごめんなさい。

石のお店。ちょっと見たけど、ピンとくるものがなくて、スルー。

んー、ここもイマイチかな?

油絵。昔の香港って感じかな。いい雰囲気ですよね。

文化大革命の毛沢東。

ブルース・リー。ドラゴンへの道。ラストのローマの遺跡での死闘。名作です。

アラビア文字っぽいような気がします。なんて書いてあるのかわからないよー。

子どもが部屋で、ねころがって。ママいわく、なにやってんの、勉強しなさい!
    たぶん、子供なら、誰だっていわれてます。お父さんもお母さんも。おじいちゃんもおばあちゃんも。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る