バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回予約した際は、高級リゾートを扱っているTabletからの予約<br />バンコクはプーケットに比べるとお値段もリーズナブルでハイセンスなハイグレードなホテルがたくさん!<br />今回は直前に特集してたクレアでも取り上げられていたこともありできたばかりの”Sofitel so Bangkok”に宿泊しました。<br /><br />従業員の衣装は映画の衣装みたいだし、こまきところまでおしゃれだし、まるでニューヨークかフランスのクラブに紛れ込んだ感じです。<br /><br />そして朝ご飯が本当に種類が多くてどれも美味しくてびっくりしました!<br />朝はお金払ってでもこのホテルで朝ご飯食べることをお勧めします!!<br /><br />お客様は欧米系のビジネスマンが多かったですね。日本人は1組みかけたかどうか位な感じです!朝からブレックファストミーティングやってるテーブルもちらほらありましたよ。<br /><br /><br />

クリスチャンラクロワ衣装デザインのSofitel So Bangkokに宿泊

2013/08/09 - 2013/08/18

okusawamadam

okusawamadamさん

タクシー
JAL

アップグレードによりチェックインは25階のクラブスイートに!

チェックイン待ってる間に、ジントニック(Hendrick!)を頂きました

25からの夕暮れの景色

壁もおしゃれ

お部屋は26階

バスタブは広かったです!

お部屋の机の横がバスタブでガラス張りです
    もちろん、カーテン中から閉められますけどね。

部屋番号もおしゃれ

初日は渋滞したので、ホテル最上階のレストランに。
    ドレスコードがあるの知らなくて、短パンサンダルはNGでだんないったん戻るの巻き

おネエ様がたくさんいますね。タイは。
    ちなみにビーチ帰りで感覚麻痺してたのか、都会のホテルの最上階レストランをなめてました。
    一人1品頼んだだけでもお値段25000円なり〜!!!東京よりたかい〜!!!
    ワイン持込料は1000バーツ、、。

子供はもう寝るというのでホテルだしロックできるし、一人で寝れるというのでいったん子供を寝かしつけに戻り、旦那と二人で外のバーに。

宿泊客だけしかいけないのかな?さらに上のエリアに案内いただきました

階段がまたおしゃれ

ほんとうにビルの屋上のバーは誰もいなくて私と旦那の二人でした

さらに白ワインを頂きました。

夜景奇麗でした

バスロープでちょっとお約束写真をとってみました。
    バスロープふわふわでした

このホテルの一押しはかっこいい部屋もそうですが、朝ご飯です!

種類が多くてびっくりしました

もう本当に何でもそろってます!

しかもどれ食べてもめちゃめちゃ美味しいという

クラビのリッツカールトン(プーライベイ)の朝ご飯も感動しましたが、
    こっちのほうが本当に種類が多くて美味しかったです!

ポークもカットしたのが鍋にはいってたりで本当に美味しかったです

思わず家族で誰が一番美味しいプレート作るか競いましたw

クロワッサンチーズのせとか、スモークサーモンはじめ魚も3種類くらいスモーク的なのがおいてあったり、ハムだけで10種類はあったかも!

息子はパンケーキにクロワッサンやら、彩りいまいちなプレートでしたw

フルーツも充実してました。家族3人分です。

一瞬セントラルパークみたいでしょ

天井高くて気持ちいいです

バルコニー席でも食べれますよ。暑いから無理だけどw

7階の朝ご飯食べるレストランからみたルンピニー公園

フィットネスはめちゃ景色の良いところにありました

ビルの10階にあるプールは気持ち良さそうでしたよ。

さすがに10歳つれて入ると迷惑?かなっとおもって控えました

ジャグジーからの見晴らしも良かったです

誰もいなかったのでちょっと根っこ路勝手みました

お部屋には闘魚がいました!

ホテルの随所にラクロワデザインの衣装が展示されてました

斬新すぎるデザインですが、かっこいい

通りの向かいからとった全体像です。

1階の車寄せのとこにある看板

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る