2013/12/15 - 2013/12/17
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
大学時代からの親友Mと2泊3日の女子旅。ハングルも読める彼女におんぶにだっこ(笑)
思えば最初の韓国もMと一緒でした。
近いし、食べ物美味しいし。。
一生リピの韓国。次回までにはメニューだけは読めるようになろう(^_^;)
肉祭りのごとく次も新村にドラム缶焼肉を食べに来ましたー*\(^o^)/*
弘大のメインストリートなのかな?
ざっと見る限りは竹下通りみたい。 -
あー。このBAG。
流行っているとかTVで観たことありますが、未だ持ってる人見たことないですー(=´∀`)人(´∀`=) -
可愛いなー(=´∀`)人(´∀`=)
ここで、Mがピアスを大人買い。
私は金属アレルギーがあるので、ピアス空いていても、シリコン位しか出来ないんですよねヽ(´o`;
年に1度穴が塞がらないように通すだけーヽ(´o`;凄く可愛いピアスがたくさんあるのに(。-_-。)残念ー。 -
日頃の運動不足を解消すべく、新村(シンチョン)まで歩くことにしました。40分位かな?
Mはマラソンなんてやったことがないのに、初ハワイでホノルルフルマラソンを走り切った健脚の持ち主なので、
私がいなければソウル市内徒歩で行けるとー(;゜0゜)軟弱者の友人で悪いねえ。ホントだよ(笑)と言われますー。 -
頑張って歩きましたよー*\(^o^)/*
新村はとても栄えています。
現代デパートで、ちょっと偵察。
I'm real ジュースご存知ですか?
ジューススタンドで売っている様な濃い味のボトルに入ったジュースなんですが。
お店によっては売り切れだったりして
種類がないので、まずここに何味があるかだけ確認しに。
もし、明洞になければ明日ここまで買いにくるつもりー(=´∀`)人(´∀`=)
マンゴー、イチゴ、トマトは発見。。
あと、ヨーグルトタイプのブルーベリー。大好きなキウイがないぞ!!
このジュースの話は後程書きますね。 -
また、食べんのかぁー(;゜0゜)との声が聞こえてきそうですが、
今回はここでカルビを食べるために
頑張って歩いてお腹すかせました(笑) -
ドラム缶焼肉で有名な「ソソモンヌンカルビチッ」に来ました。
スタンディング←立ち食い(笑)焼肉。適当に空いている席に着くと勝手にカルビが出てきましたよ(笑)
焼ける頃合をみてアジュンマがハサミでチョキチョキ。
今回はチョキチョキものが多い(笑)
ビールを飲みながら写真撮影ー(笑)
またしても早業でなかなか撮れない。 -
やっぱりここは美味しいー(=´∀`)人(´∀`=) 高級なお肉が好みの方には合わないんでしょうが(^^;;
私はあまり霜降ってない肉体が好きなので!!
タレの甘辛さも絶妙ー!!
ニンニクをお肉に挟んで*\(^o^)/*
ただ、煙が半端ではないので、日本から服をいれるゴミ袋持参です。
これも、髪の毛やら着ている服に臭いがつくのであまり意味はないんですが
(^^;; -
このお店はカルビとお酒しかないんで。お米やキムチ、サンチュなどは持ち込みします。
我々は朝からお肉だったので肉だけいただきましたが。
ビール飲んで2人で32000ウォン=3200円弱だったかな。大満足ー*\(^o^)/* -
近くのコンビニの看板。
これらをここで準備してからカルビに
挑むのね(・Д・)ノ -
新村から北村韓屋村(プクチョン ハンオクマウル)へ地下鉄で向かいます!
安国(アングッ)駅から徒歩で歩いくとおしゃれな雑貨屋さんやカフェが並びます。
おー♪───O(≧∇≦)O────♪
キールズまであるのねー*\(^o^)/*
お店も可愛いなぁー。 -
これは珍しい!Coffee bean & Tea leaf
のハングル文字版だ!アメリカで良くみるカフェですが、韓国でも何店舗か見かけました。
でも、ハングル文字は初めてだ!! -
そろそろ見えてきました。
北村韓屋村には韓国の伝統家屋が並んで建っているところです。
さっきとはまるで違いますが、これも
カフェなんですねえ。
東京で言う谷根千みたい場所かしらん。 -
全てを回ると2時間とかかかるみたいですが、今回はサラーっと流します。
うーん。雰囲気いいー。
もう少し時間があればゆっくり散策してみたかったなぁ\(^o^)/
ちょっとお買い物をしたかったので、
仁寺洞(インサドン)まで歩きます。
15分位だったかな? -
仁寺洞にはこんな韓国民芸品や、カフェ、食事できるところなど色々あります。。
そして、今回買いたかったコスメを買いにサムジキルまで来ました!!
サムジキルにはこんな感じで70位の店舗が入ってます\(^o^)/ -
ハヌルホス。。
肌が弱くてあまり合うコスメがない中、ここは漢方を使っているためか、肌荒れせず使える数少ないコスメ店。
お気に入りです! -
韓国コスメにしては少しだけ高いんですが。。って言って3000円とかですけれど(笑)
今回も基礎化粧品やらクレンジングやらを買いました。。
塗ってからも少し漢方の香りかわ残るんですが、私の肌にはとてもしっくりきます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
今、日本でも人気ですね。
このクレンジング。。
自分用とお土産にも買いました。 -
サムジキルの雑貨屋さんなどをブラブラ歩き、ホテルに歩いて帰ります。
30分位かな?
今回の旅は良く歩くー(笑) -
ブレましたが、これはハングル文字のスタバ。
Mが必ず買うと言うくるみ饅頭。
ホミルホドゥへ。。
ここで試食させてもらえますが、
私は甘いの苦手なので、お肉で満腹のMへ無理矢理もう一つ食べさせました(笑) -
店内。
Mはお土産用に4箱位買ってましたかね。美味しいらしいですよー。 -
昔はバラでこんな箱に入ってなかったらしいですが、今はその分価格もあがったみたいですね。
食べる気はしないけれど、今度来たらお土産に買って行こうかな。
今回は有給取ってきたので会社にも言ってない旅なので、お土産は無し。。
さ、寒いけれどロッテのイルミネーション見に歩こうヽ(´o`;
つづく。。
- deninoさん 2014/03/20 17:26:36
- 良いなぁ〜
- 私もハヌルホスのクレンジング愛用中です♪
若干匂いは気になりますが
洗い上がりはすべすべだし
韓方なのが良いですよね!!
sakikumiさんの旅行記見ていて
また韓国に行きたくなってしまいました!
- sakikumiさん からの返信 2014/03/22 23:07:27
- Re: 良いなぁ〜
- deninoさん。こんばんはー。
ハヌルホス。いいですよねー♪
あの漢方の香りも肌の為と思うと気にならなく(笑)
気分的なものかも知れませんが、化粧水で毛穴の開きが少なくなったような(笑)
神戸にもあるんですよねー。
ネットで価格調べたらほぼ韓国と同じ価格だったので、なくなったら通販で買おうかと。。
ホントは韓国に行きたいですけれど(笑)
sakikumiさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記