ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代からの親友Mと2泊3日の女子旅。ハングルも読める彼女におんぶにだっこ(笑)<br />思えば最初の韓国もMと一緒でした。<br />近いし、食べ物美味しいし。。<br />一生リピの韓国。次回までにはメニューだけは読めるようになろう(^_^;)<br /><br />結局安いから今回HISのツアーになりましたが。。次回は個人手配にしよ!<br /><br />ホテルから地下鉄に乗り、ミノを食べに行きます。

女子旅ソウル 2013 VOL.2 もんたじゃないよ。美味しいミノだよー(=´∀`)人(´∀`=)

2013/12/15 - 2013/12/17

sakikumi

sakikumiさん

思えば最初の韓国もMと一緒でした。
近いし、食べ物美味しいし。。

ホテルから地下鉄に乗り、ミノを食べに行きます。

明洞から地下街だけを通りプラザホテルに行けまーす(^o^)

入口でキーを差し込み電気を点けると、カーテンも開く仕組み。
    そう言えば、披露宴で良くこんなのあるなぁ(笑)
    新郎新婦入場で、カーテンバーンみたいな。。

部屋は若干狭いものの、ベッドもフカフカで気持ちいいー(=´∀`)人(´∀`=)
    やっぱりプラザはいいなー(^o^)

お水はサービス。冷蔵庫はセルフスペースもあり。ウォシュレットあり。スリッパあり。。
    でも、歯ブラシ、剃刀は有料なので、
    持参した方が良いですよー(^o^)
    あと、備え付けのインスタントコー
    ヒーは甘いので、ブラックの方は何処かで仕入れてくださーい(^o^)

そして、昨年はまった天井シャワーもついていますよー(=´∀`)人(´∀`=)

テーブルも1人に1つ付いています(^o^)

市庁(シチョン)前にはスケートリンク。

ホテルからすぐの地下鉄。市庁駅から2号線に乗り、2駅先にある、「乙支路3街(ウルチロサンガ)」へ。

乗車チケットの買い方。
    日本で言う、SuicaやPASMOみたいなチャージ式のTmoneyがありこちらの方が面倒がないしお得ではありますが。。今回は一度づつの交通カードタイプで。。

日本語→行き先→枚数を選択。
    こんなカードが切符の代わりにでてきます。
    これを、自動改札でピッ!っと通し中に入る感じです。

このカード、リユースなんですよね。
    Mのカード。磁気がダメらしくゲートを通れなーい(; ̄ェ ̄)

先に改札を通った私が、HELPボタンを押し。押した途端爆音で流れる「エリーゼのために」(-。-;(びっくりしました。)係りの人がインターホン越しに韓国語で多分「どうしました?」と言ったのでしょう。。

英語で「お金入れたのに開かない!」と言うと、すぐにHELP用の改札が開きました。。
    この光景。地下鉄に乗る度にあちこちで。。
    改札でエリーゼのためにが爆音で聞こえたら、磁気のせいと思ってください。。

表示はハングル、英語、漢字で書いてあるから私でも何とか(^_^;)

乗り換えの線も色と番号でとてもわかり易いです。

降車したら、ここにカードを入れます。保証金として運賃に入っていた500ウォンが戻ります。

今回のお店。
    6番出口を出てすぐ見つかりました。

ハングルでは全くわかりませんが。。
    看板には漢字も出ています。
    「良味屋(ヤンミオッ)」に到着です。時間は18時頃。

メニューは現地の人と同じものの下に日本語が書いてあります。←これが安心。。
    ヤン(ミノ)とテチャン(テッチャン)が有名なんですが、
    同じものを2人前頼まないと行けないので、今回はヤンを2人前オーダー。

パンチャン(メインを頼むと付いてくるおかず)がまず美味しいー!

特にキムチはお代わり貰いました!

来た来たー(=´∀`)人(´∀`=)

一人前29000ウォンと韓国にしてはお安くないですが。。
    生のままで食べたい位美味しそう(笑)

焼き具合を見ながらアジュンマ(オバサマ)がびっくり返したり、ハサミでチョキチョキしてくれます。

昨年入った、某有名店より余程美味しいし、アジュンマも急かさない。
    ここ、オススメです!
    味は勿論最高ー(^o^)
    こんなに柔らかいミノ日本で食べたことないし、味付けもとても美味しいー。

我々が帰る頃にはとても混んできたので、狙いは18時位!!

美味しいミノを食べ、お酒も入っているので、お店から東大門(トンデムン)まで約30分位歩きました。。

東大門は朝まで営業しているファッションビルがたくさんあります。
    昔はいかにも問屋系の店ばかりでしたが、今では遅くまで開いているオシャレなお店も(^o^)

ここもイルミネーションが綺麗ー!
    ここで、友人のお土産ピアス(ボディピアスが結構充実してるので)と自分のiPhoneケースを購入。。
    iPhoneケース。自分でデコってみたものの、いい加減ボロボロで(^_^;)

定価で買おうとしたら、Mが韓国語で値切ってくれました!さすが!!

で隣のビルへ。

こちらは、少し年齢層が高いので、我々でも安心して買えるものがたくさん。
    でも、意外と価格も張り値切って買う感じでもなく(^_^;)
    これなら日本で買えばいいかなー。

基本似ている様ですが、韓国と日本の流行りも微妙に違う感じで(^_^;)

それでも、レギンスと合いそうなワンピをわずか2000円程で見つけ(^o^)
    Mとお揃いで買いましたー。
    このお店だけ、破格でしたよ(笑)
    さ、何やかんやで22時。
    朝、5時半起きだったので明日に備えてホテルに戻り今日は寝ます。

あっ、でも途中でビール買って飲み干しましたけど(^_^;)

明日はどこに行こうかな?

つづく。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る