シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったカンボジア。想像以上に素晴らしかったアンコール遺跡に感動!人も優しく、食べ物も美味しかった。最初の観光はアンコールトム、タプローム、アンコールワット。

憧れのアンコールワットとちょっとホーチミン

2013/08/11 - 2013/08/16

りりり

りりりさん

バイク

ホーチミン経由でシュムリアップへ。

ホテルはアンコールホリディ。

部屋はシンプルで清潔。

とりあえずトゥクトゥクでパブストリートへ。ホテル前にトゥクトゥクがたくさん泊まってます。ホテルのドアマンが「片道1ドル」ってドライバーに交渉してくれました。

スープドラゴン。この後、何度もお世話になりました。スタッフも陽気で親切です。

アンコールホリディの朝食。フォーは麺が選べます。

アンコールトムへ。入り口手前で渋滞してます。

お昼はドライバーお勧めのハンモックがあるレストラン。できたばかりのような綺麗な店内。

バナナの花のサラダ、アモック、レッドカレーの炒め物。お通しでバナナチップが出ました。特にバナナの花のサラダが美味しかったー!

食事の後はハンモックに揺られてのんびりできます。タクシーの運転手さんがのんびりお昼寝してました。ちょっと暑いけどハンモック気持ちいいね〜

そしてアンコールワット。やっとたどり着いた〜

お昼の時間だったからか?観光客がまったくいない!

憧れのアンコールワット。

誰もいないアンコールワット。

不思議な感覚。世界遺産に誰もいないの。連れと2人のんびり歩きます。

来られて良かった。感動のアンコールワット。お昼を過ぎたら人が溢れてきました。ガイドをお願いした人が初めてだったらしく、オリジナルだったため観光の時間とずれたのかまったく人のいないアンコールワットを観光できました。感動。

トイレ。1000リエル。だけどドルしか持っていないので1ドルを渡すとリエルでお釣りをくれました。

雨季のアンコールワットは特に美しかった。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る