銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路町から地下鉄で銀座まで行き、有楽町、銀座4丁目で懐かしいお店に寄りビールを呑み浜離宮まで足を伸ばしました。

久し振りのギンブラ

2013/12/07 - 2013/12/07

massy

massyさん

銀座は歩行者天国中、天気も良く昔歩いた路地をあちこちと辿って来ました。

ビル群もずいぶんと様変わりしています。

浜離宮への大手門橋から銀座方面

離宮内 内堀

三百年の松

旧稲生神社

水上バス発着場

水上バス案内板

築地川沿いに設けられた船着場へアプローチ中の水上バス。
    水辺ライン。両国ー浜離宮ーお台場海浜公園。
    水上バス。浅草行き(日の出桟橋経由)

東京湾へ

松の茶屋

中島の御茶屋

狩場の説明板

鴨場には引掘り(鴨を誘導する水路)が有りこの覗きから様子を見て大型野鳥をおびき寄せ猟をした。

引掘りから見た小覗き

鴨場には野鳥が沢山観られる。

汐入の池

富士見山から見た中島の茶屋