タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏もタイへ。ホアヒンでゆっくり過ごし,後半はバンコクにも寄りました。ホアヒンは3回目。インターコンチネンタルホアヒンに泊まりました。1日目と,ホテルの様子を。

3度目のホアヒン そしてバンコク 1日目

2012/08/17 - 2012/08/17

888kaji

888kajiさん

利用旅行会社
楽天トラベル

福岡から,チャイナエアラインで,台北経由でバンコクへ向かいます。

台北行きの飛行機の機内食。おいしく頂きました。パーソナルテレビもあり映画を見ながらあっという間に台北に。

台北桃園空港では約2時間の乗り継ぎ。ちょうどいいぐらいですね。
    カフェテリアでゆっくりしました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

台北桃園空港でビール。

台北からバンコク便の機内食。これもおいしく頂きました。
    今回のエアは,福岡を10時過ぎにに出て,バンコク着が16時(2時間時差)直行便よりは時間がかかりますが,安いし,機内は快適だし,いい航空券だと思いました。

ホアヒンの日本人のかたがされている旅行代理店にお願いして,空港からホアヒンまでの車を手配して貰いました。3200B。もちろんタクシーよりは高いだろうけど,空港のリムジンよりはずいぶん安く済みます。
    ピックアップもスムーズに行きました。17時頃出発。ていねいな運転をされるドライバーさんで安心して過ごせました。以前,ホアヒンに向かったときの運転手さんはレースのような運転をされました。行く道で給油しています。(ガスのようです)

20時頃,インターコンチネンタルホアヒンに到着です。これは2日目の写真で,当日は当然もう暗くなっていました。

インターコンチネンタル ホアヒン リゾート バイ IHG ホテル

きれい,新しい,満足のホテル by 888kajiさん

お部屋。ビラの方ではなくホテル棟のお部屋です。確か4階だった。

液晶テレビ NKHのプレミアムが移ります。NHKワールドとプレミアムって違いが結構大きいですね。

ウエルカムフルーツ

荷物置き。

バスルーム

水回り

アメニティ

アメニティ2

石けん

シャワールーム

部屋の窓からの早朝の眺め。とってもきれいでした。