ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ペナンにはすばらしいところがまだまだあります。

ペナンの休日3

2013/10/29 - 2013/11/06

303位(同エリア2024件中)

chikuou

chikuouさん

ペナンにはすばらしいところがまだまだあります。

レンタカー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

これはカン・クー・シーといってお寺なのですが、クー一族の菩提寺でもあるようです。クー一族というのは福建省から来た人たちで巨富をなして、一族のための寺を作ったようです。屋根瓦がすごいです。

別の角度から見ても、屋根瓦は見事です。

周りの彫りものも立派です。

内部もお金に明かして立派です。

漁夫とキコリはこの家の家訓なのでしょうか?

建物の柱も見事にくりぬかれています。

金白で彩られて見事です。

クー家の代々の人の名前のようです。

ハーブ系の柳の木です。

寺院の前の門ですが、何かここで踊りでもしたのでしょうか。

屋根が面白いです。

狛犬さんも愛嬌があります。

ホテルには「砂絵」がありましたが、何のためのものか聞き忘れました。

ホテルを借り切って一族の集まりがありました。

緑の服装が仲間の色のようです。砂浜でいろんな行事をやっていました。200人ぐらいいたのではないでしょうか。

小さい子どもたちは海に入ります。この近くにホテルのプールもあります。

一族のシンボルマークのようです。毎年どこかで、このような集会を持つそうです。

海岸近くにきれいな花がありました。ペナンハマユウと命名しました。

これもきれいな花ですが、名前は分かりません。

地元のスーパーです。大きなスーパーで中では車の展示もありました。見てみますと、トヨタのプリーウスが420万円ほどでした。

スーパーの地下で飴を打っていました。有名らしいです。

飴を作っているところです。「大人の基礎英語」勉強した人は、こんな画面があったのをご存じだと思います。場所はクアラルンプールでした。

チョコレート屋さんもありました。唐辛子入りのチョコレートは持って帰りましたが、評判は悪かったです。他に、「明治屋」さんとう日本製品の店もありましたが、お酒などは倍ぐらいしていました。ビールも案外高いです。

現地のなべ料理です。大変おいしかったです。

家庭料理の店ですが、やはりおいしかったです。

夜の店屋へ連れて行っていただきました。賢そうな子が注文を取りに来ていました。

いろんな店があって好きなものが注文できるのが楽しかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る